【区教委】关于征集2018年海淀阳光少年主题系列活动信息的通知

时间:2017-12-20 17:36 美育和校外教育科
【字体: 打印本页
  北京市海淀区教育委员会
关于征集2018年海淀阳光少年主题系列活动信息的通知
各青少年学生校外教育工作联席会议各成员单位,校外教育机构、镇政府、街道、青少年校外活动基地、社会大课堂资源单位、校外教育单位:
  为深入贯彻落实《关于在全市校外教育机构开展“三个一”活动的通知》(京教函〔2016〕230号)工作要求,秉承我区“融通融合共享共赢”的校外教育理念,拓展多元教育供给侧,充分发挥校外教育资源优势,丰富学生课外、校外文化生活,引导广大青少年学生努力学习、积极锻炼、快乐生活、健康成长。现将2018年海淀阳光少年主题系列活动征集工作有关事项通知如下:
  一、活动内容、形式
  各校外活动场所面向青少年学生开展的各种形式的课外、校外活动,如:寒暑期活动、研学活动、社区活动、课外活动、综合实践活动、夏令营活动、科技艺术体育及科学普及活动、文艺演出、志愿者服务等特色活动。
  二、工作安排
  (一)各单位安排专人负责活动信息报送工作。
  (二)通过海淀教委行政办公网、海淀教育网站发布活动信息,加强宣传工作。
  1.在海淀教育网站校外教育专区,公布“海淀阳光少年活动”的信息;
  2. 请各单位按要求做好信息报送工作, 材料初审通过将按流程陆续在海淀教育网(http://edu.bjhd.gov.cn)发布,请各单位及时将附件1、2及活动方案、安全预案发至88487346xiaowai@163.com邮箱,邮件主题:单位名称+2018阳光少年。
  三、工作要求
  (一)各单位充分结合本地区、本单位资源优势、自身特点,面向广大青少年学生开展丰富的课外、校外活动,要充分体现公益性原则。
  (二) 各项活动需制定详细的活动实施方案和安全预案,做好安全教育、宣传和管理工作,防止安全事故发生,确保活动有序进行。
  附件:1.2018年海淀阳光少年主题系列活动信息征集表
  2.海淀阳光少年主题系列活动资源单位备案表
海淀区教育委员会
美育和校外教育科
2017年12月4日
  (联系人: 怀 英;88487282、88487346)

转载请注明来源

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们