【区教委】关于做好2018年海淀阳光少年寒假主题系列活动的通知

时间:2018-01-24 14:46 美育和校外教育科
【字体: 打印本页
各中小学、城市乡村学校少年宫、镇政府、街道办事处、校外教育机构、社会资源单位和区青少年学生校外教育联席会议成员单位:
  为贯彻落实《海淀区“十三五”时期教育改革与发展规划》、《关于在全市校外教育机构开展“三个一”活动的通知》以及《北京市教育委员会关于在义务教育阶段推行中小学生课外活动计划的通知》文件精神,秉承融通融合共享共赢的校外教育理念,深度整合优质社会教育资源,提升广大中小学生创新能力和创业意识,现将做好2018年海淀阳光少年寒假活动有关要求通知如下:
  一、时间安排
  学生放假时间自2018年1月27日至2月25日,2月26日开学。
  二、确保中小学生过一个自主、快乐的假期
  (一)各单位要安排辅导员定期与家长联系,及时了解学生学习、生活等情况。
  (二)各学校、单位要认真贯彻落实有关部门关于减轻学生过重学业负担的要求,指导家长从孩子实际出发,制订科学合理的假期活动计划及安全教育工作。
  (三)要引导学生积极参与市、区阳光少年主题系列活动,可登陆海淀教育网(2018年海淀阳光少年主题系列活动专区)、北京校外教育网(http://www.bjxwjy.org.cn)、海淀教育(微信号:hdjyxw)获取各类活动信息;充分利用市、区校外教育机构、青少年校外活动基地提供的社会实践资源,享受快乐的假期生活。各学校、各单位要主动相互联系,有计划地组织学生参加社会实践、文艺、科普及义工、志愿者社区服务等活动,努力培养中小学生的实践能力和创新精神。
  三、工作要求
  (一)请各学校做好海淀阳光少年主题系列活动的宣传组织工作;
  (二)请各资源单位根据《2018年海淀阳光少年主题系列活动菜单》(附件1登录海淀教育网http://edu.bjhd.gov.cn首页2018年海淀阳光少年主题系列活动专区浏览)内容,认真做好学生参加活动情况《2018年海淀区阳光少年主题系列活动活动记录单》、《2018年海淀阳光少年义工、志愿者服务记录单》(附件2、附件3)填写工作。
  (三)请各单位于2018年3月15日前将海淀阳光少年寒假主题系列活动工作小结发至88487346xiaowai@163.com邮箱,及时报送活动信息,以便及时登载海淀教育网和报送北京校外教育网。
  附件:12018年海淀阳光少年主题系列活动菜单
  (登录海淀教育网首页2018海淀阳光少年主题系列活动专区http://edu.bjhd.gov.cn浏览)
  22018年海淀区阳光少年主题系列活动活动记录单
  3.2018年海淀阳光少年义工、志愿者服务记录单
北京市海淀区教育委员会
2018年1月23日
咨询方式:扫描二维码进群咨询
二维码

转载请注明来源

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图