关于开展2018年消防安全百日会战专项行动工作的通知

时间:2018-09-30 16:26 宣传科
【字体: 打印本页

各培训学校:

  根据《北京市海淀区防火安全委员会关于印发消防安全百日会战专项行动工作方案的通知》(海防安字[2018]13号)文件(附件1)精神,自9月20日起至12月31日,在全区范围内,组织开展消防安全百日会战专项行动。

  请各培训学校认真落实法人主体责任,按照《北京市海淀区防火安全委员会关于印发消防安全百日会战专项行动工作方案的通知》(海防安字[2018]13号)文件要求,结合实际予以落实。

  各培训学校要全面排查整治火灾隐患,严格落实“六个严禁”和“七个一律”要求。

  “六个严禁”:一是严禁设置经营、储存、住宿于一体的“三合一”“多合一”校外培训机构。二是严禁占用、堵塞疏散通道、安全出口等影响安全疏散的行为。三是严禁违规安装、使用大功率电气设备或敷设电气线路。四是严禁违规储存、销售易燃易爆危险品。五是严禁在校外培训机构内违规停放电动自行车或充电。六是严禁值班巡逻人员擅离职守。

  七个一律:即凡是设置场所不符合建筑设计防火规范要求的,一律关停并抄告教育主管部门及属地政府;凡是可燃材料夹芯彩钢板建筑,一律查封并断电;凡是存在“三合一”、“多合一”问题的,一律查封;凡是消防设施严重损坏、瘫痪、擅自改变防火分区的,一律查封;凡是违规电气焊等明火作业,违规停放电动车并充电,违规使用大功率电器、私拉乱接电线的,一律采取拘留、搬离、停用等措施;凡是涉及部队、铁路、民航、央企或管辖区域交叉、产权不明、责任不清的,一律函告相关部门或报告上级政府或有关部门明确管辖关系和责任;凡是消防安全隐患问题严重、一时难以整改的,一律实行政府挂牌督办,责令限期整改。

  各培训学校要立即开展自查自纠行动,立时整改,按照消防安全工作标准,做好消防安全治理工作,消除火灾隐患,确保消防安全。自有产权或租赁用房的学校,均要按照消防治安要求,加强管理,制定消防安全管理制度,明确消防安全责任人、管理人,对员工和学生进行安全教育,按照要求落实消防措施,确保学生的人身安全。

  特此通知。

  附件1-1:《北京市海淀区防火安全委员会关于印发消防安全百日会战专项行动工作方案的通知》(海防安字[2018]13号)

  附件1-2:消防安全百日会战专项行动行动情况报送表。

  附件1-3:消防安全百日会战专项行动情况信息

  区教委社管科

  2018年9月30日

  (联系人:孟老师   电话:88487343)

转载请注明来源

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图