【小学】喜迎十九大 承六十风华 扬童心梦想
首师大附小举行开学典礼

时间:2017-09-01 10:29 宣传科
【字体: 打印本页
  • 首师大附小举行开学典礼6.jpg
  8月31日上午,首都师范大学附属小学全体师生相聚在童心校园操场,举行以“迎接党的十九大 承六十风华 扬童心梦想”为主题的新学期开学典礼。
首师大附小举行开学典礼
  国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席、亚太地区联合国教科文组织协会联合会名誉主席陶西平、海淀区政协主席傅首清、首都师范大学副校长孟繁华、首都师范大学初等教育学院院长王智秋、北京市教工委宣传处副处长寇红江、海淀区委教育工委书记尹丽君和来自共建单位的领导以及退休教师代表、家长代表等百余人出席了开学典礼。
首师大附小举行开学典礼
  尹丽君在致辞中表示,首都师范大学附属小学的发展突飞猛进,成绩令人赞叹,她希望首师大附小能够再接再厉,在创建新优质学校的路上继续前进。
首师大附小举行开学典礼
  新的学期,希望全体教职员工都能坚持“四有”好教师标准,努力提升教学能力、德育能力、育人能力,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的要求,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。希望同学们努力汲取课堂教学上的知识,积极参与校园活动,在培养必备品格上下“实功夫”,在学业能力上下“真功夫”,在体育健康上下“硬功夫”,成为正直善良、乐学成志、健康向上的阳光少年。
  同时,在第33个教师到来之际,尹丽君祝愿所有的教师节日快乐,工作愉快!
  在“党团队一脉相承”的升旗仪式中,开学典礼正式开始。
首师大附小举行开学典礼
  首都师范大学附属小学校长宋继东以“奔跑吧,新开始!”为主题,以“学校建设六十周年、喜迎党的十九大”为背景,介绍了学校六十年发展变化和取得的成绩,向一代又一代的教师们致敬。
首师大附小举行开学典礼
  他表示,新的开始,首师大附小将持续创造童心教育的影响力,不忘初心,砥砺前行,让孩子们在最好的年龄遇到最好的教育!希望同学们继续以“童心五者”核心素养为基点,在多元、丰富的童心课程中,施展自我个性、创新思维能力,做一个有童心气质与教养、充满灵性自由、彰显个性的好孩子。
  六十年的历史沧桑与峥嵘岁月记载着首师大附小步履的铿锵与光荣,六十年的璀璨风华和芬芳硕果离不开一代代老教师们的辛勤耕耘。
  学校青年教师团队为曾经为附小奋斗青春的退休教师们鲜花,表达敬意。
首师大附小举行开学典礼
  来自高年级的少先队员为一年级新生授笔,寓意着将自己的好习惯、好品格、好素养传递。
首师大附小举行开学典礼
  启蒙师长们为全体一年级新生启智,象征着孩子们从此开启了智慧的大门。
首师大附小举行开学典礼
  专家领导与书法社学生代表一起为学校建设六十周年题字“甲子童心”。
首师大附小举行开学典礼
  在党和国家即将召开第十九次全国代表大会之际,首师大附小全体师生大大小小颗颗童心喜迎十九大。
  “喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”
  五位队员分别介绍了“交通改变家乡路”、“自主设计--中国梦远程字母导弹”、“我的特种兵梦”、“长辛店换新颜”、“我们的背后有强大的中国”等内容,用一段段动人的讲述表达着喜迎十九大的真实心声
首师大附小举行开学典礼
  “喜迎十九大——展民主法治风采”
  首师大附小全体少先队员以民主的方式,集体表决通过了《学生制度》,用赤诚的童心展现着民主法治的风采。
首师大附小举行开学典礼
  “喜迎十九大——童心绘出最美中国梦”
  少先队员们用手中的画笔,绘出了一幅幅美丽的伞画,绘出了童眼中的最美中国梦,为迎接党的十九大献礼!
首师大附小举行开学典礼
  活动最后,全体同学跟随着中国鼓蕴含的自信与激昂,齐声诵读《童心说》、《童心赋》,共同为首师大附小崭新的甲子童心筑梦启航!
首师大附小举行开学典礼
  首师大附小退休校长张鸿敏感慨学校发展60年的巨大变化。她代表全体退休教师为附小的师生送上殷切希望,为附小的发展送上诚挚祝福。
首师大附小举行开学典礼
  首都师范大学副校长孟繁华指出,自2010年起,首都师范大学与海淀教委共同建设首师大附小,如今硕果累累、成绩突出。他希望首师大附小在以往发展的经验和基础上,提升担当,全面提升学校发展内涵,扩大学校发展布局,坚持童心教育价值底色,不忘初心,砥砺前行!
首师大附小举行开学典礼
  国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席、亚太地区联合国教科文组织协会联合会名誉主席陶西平先生指出,首都师范大学附小的发展是我们国家教育事业发展的缩影,它的教育改革的成果,展示了我们国家从教育大国走向教育强国的步伐。他希望首师大附小能够继续坚持童心教育,让孩子们保持童真,充满童趣,放飞童梦,在实现中国梦的征程中奋勇前进。
首师大附小举行开学典礼
  “六十一甲子”,新的号角已经吹响!
  新的开始,希望所有同学们都能在多元、丰富的童心课程中,施展自我个性、创新思维能力,做一个有童心气质与教养、充满灵性自由、彰显个性的好孩子。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们