【小学】正衣冠 朱砂启智 击鼓鸣志 启蒙描红 感恩鞠躬——育鸿学校新学期开学典礼

时间:2017-09-01 16:50 北京市育鸿学校
【字体: 打印本页
  • 育鸿学校新学期开学典礼1.jpg
  升国旗,奏国歌!嘹亮的国歌拉开了育鸿学校新学年开学典礼的序幕。
育鸿学校新学期开学典礼
  秋高气爽、丹桂飘香,全体育鸿人面带笑容,回到熟悉的校园,我们也迎来了158个新同学的崭新笑脸,并为他们隆重举行“开笔礼”仪式。
育鸿学校新学期开学典礼
  通过正衣冠、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、感恩鞠躬等程序,真心祝福他们从此眼明心明,好读书、读好书;使他们在儒家文化的浸润中学会亲圣贤、亲师长、亲友人、亲同学;激发他们内心立鸿鹄之志、做鸿儒之士、展鸿图之业的热情和动力;也让我们所有的人在这种场景中,深刻感受中华优秀传统文化,学会堂堂正正做人,踏踏实实做事,认认真真求学的优秀品质。
育鸿学校新学期开学典礼
  我们相信,在杨红霞校长的支持和领导下,在全体教职员工的辛勤工作中,在育鸿学校这片文化氛围浓厚的环境里,定会为莘莘学子提供一个生命蓬勃焕发的沃土和快乐成才的摇篮!
育鸿学校新学期开学典礼

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们