【中学】北京中法实验学校正式揭牌

时间:2017-09-02 09:57 宣传科
【字体: 打印本页
  • 北京中法实验学校正式揭牌7.jpg
  嘉宾牵着一年级小朋友的手共同步入会场,开启了北京中法实验学校揭牌仪式暨2017年秋季开学典礼。
北京中法实验学校正式揭牌
  同学们通过原创绘本故事《你好,魔力星球》,表演了“礼射”、“书法”、“蹴鞠”等中国传统六艺课程。
北京中法实验学校正式揭牌

  同学们表演原创绘本故事《你好,魔力星球!》

北京中法实验学校正式揭牌

  同学们表演传统六艺课程

北京中法实验学校正式揭牌

  六艺课程

北京中法实验学校正式揭牌

  六艺课程

北京中法实验学校正式揭牌

  同学们展示足球技巧

  北京市教委副主任黄侃、海淀区副区长刘圣国、海淀区教委主任陆云泉、法国大使馆公使孟森(Jean-Baptiste Main de Boissière)先生等嘉宾共同为北京中法实验学校校牌与校徽揭幕。那么,作为一所落地海淀北部地区的新优质特色学校,将有哪些吸引大家的亮点?

北京中法实验学校正式揭牌

 

海淀区副区长刘圣国致辞

北京中法实验学校正式揭牌

  海淀区教委主任陆云泉宣读更名文件

  在原北京市温泉第二中学的基础上,增设寄宿制小学部,办学类型变更为包括小学、初中和高中教育的十二年一贯制学校。

  自2017年起,小学部开始在全区范围内招收中法双语项目的实验班学生,六年后,该实验班小学毕业以后,自愿选择升学的途径,可以直升本校初中。

  法国凡尔赛学区派驻专门的法语老师,与英语同步开课,今年招收的首批80名小学生与60名初中一年级新生将开始法语学习,每周将开设5个课时的综合兴趣法语课程,学校将形成从小学到高中完整的法语学习体系。法方将从法语教师派遣、中方教师培训、课程设置、教学资源、与法国高等教育衔接等方面提供支持和帮助。中关村第三小学也派出优秀教师指导小学部教学。

北京中法实验学校正式揭牌
  北京中法实验学校是海淀区教委和法国凡尔赛学区共同友好合作的项目学校。揭牌仪式预示着这所学校将正式向“以法语特色教学项目为依托,扩大中法教育交流与合作,逐步探索十二年一贯人才贯通培养模式,将学校建设成为贯彻国家教育方针,执行国家教育教学标准,以法语课程为教学特点的北部地区特色学校、海淀区新优质学校以及中法两国基础教育交流示范学校”迈进。
北京中法实验学校正式揭牌
  北京中法实验学校校长孙继刚郑重承诺:学校将继续传承特色办学,突出法语特色,践行博雅教育的办学理念,培养全面发展,科学精神、人文素养和国际视野兼备,追求真、善、美,以天下为己任的博雅少年。将围绕培育人文气质,坚持开放创新,培养核心素养,完善博雅课程,打造智慧校园五个方面建设学校,创建生态型、现代化、开放式的儿童友好校园,营造适合学生成长的教育氛围。

嘉宾为同学们赠送吉祥物

  北京市教委副主任黄侃表示,中法两国在教育领域的多边合作取得了丰硕的成果,北京市教委对海淀教育与凡尔赛学区的合作高度重视,温泉二中转型成为中法实验学校是教育国际交流合作中的一个里程碑事件,学校将传承中法教育在海淀区温泉地区友好交流的历史,建设成为一所中法两国基础教育交流的师范学校和海淀区北部地区新优质特色学校,也将成为北京对外交流新的窗口学校,有利于首都国际教育水平的提升,更有助于两国文化交流的合作。

北京中法实验学校正式揭牌

北京市教委副主任黄侃致辞

  在学校科技馆、操场,更精彩的环节展开了,这里展现的是“未来教室”课程嘉年华。有中法机器人足球对抗赛、时光轴、3D虚拟影像馆、PBL全息课堂、虚拟现实课堂、虚拟3D打印、大型创客教育场景展示《巴黎的一天》、模拟飞行、Scrach儿童编程、学科实践活动体验等。每一个环节都让人体验到科技的美好、教育的魅力。

北京中法实验学校正式揭牌

丰富的课程嘉年华

北京中法实验学校正式揭牌

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们