【会议】海淀教育为学校和机关干部“互动”搭台 助力青年干部教师快速成长

时间:2017-09-05 09:51 宣传科
【字体: 打印本页
  • 2017-2018学年度区教育系统两委一室机关与学校双向挂职工作会

    海淀教育为学校和机关干部“互动”搭台,助力青年干部教师快速成长1.jpg
  • 2017-2018学年度区教育系统两委一室机关与学校双向挂职工作会

    海淀教育为学校和机关干部“互动”搭台,助力青年干部教师快速成长5.jpg
  9月4日,2017-2018学年度区教育系统两委一室机关与学校双向挂职工作会召开。为进一步加强教育系统干部队伍建设,促进优秀青年干部多岗位锻炼,教工委从2006年开始启动了机关与学校干部双向挂职工作。
  会上,2016-2017学年度双挂职干部代表进行了总结发言。首师大二附中马欣笛、培星小学李巍作为学校到机关挂职的代表,表示一年来在挂职中“长见识、长本领、会合作、学严谨”,解放思想、开阔眼界、提高站位、找准目标,收获了宝贵的工作经验、受益匪浅。
  基教二科宋军平作为机关到学校挂职的代表,表示通过挂职,全面了解了学校的日常工作,感受到了学校干部教师的辛苦付出、学校与教委工作的差异,学会了换位思考,日后在工作中将更懂得体谅学校干部,以更合理有效的方式开展好工作。
  区委教工委副书记、区教委副主任杜荣贞宣布了《2017-2018学年度干部双挂职工作决定》。
  从2017年9月至2018年7月,选派
  交大附中副校长徐帆到教育督导室督学科挂职副科长;
  理工附中副校长杜会新到教委基教一科挂职副科长;
  人大附中翠微学校主任张建军到教委基教一科挂职副科长;
  二十中学主任冯应明到教工委组织科挂职副科长;
  翠微小学副校长汪海龙到教工委办公室挂职副科长。
  从2017年9月至2018年1月,选派
  教委改发办卢朝辉到理工附中挂职主任助理;
  教委基教一科张小叶到育英学校挂职主任助理。
  区委教工委副书记杜荣贞对即将参加双挂职的人员提出了要求。希望学校来机关挂职的同志,通过锻炼进一步开阔视野、增强大局意识、责任意识,拓宽业务技能,提高组织领导能力。希望机关到学校挂职的同志,进一步深入了解学校工作基本规律,积累基层工作经验,增强为基层服务意识,增强教育情感,为做好机关工作打下坚实的基础。
  会上,2017-2018学年度双挂职干部做了表态发言,纷纷表示将珍惜机会、主动融入、虚心学习、认真工作,在工作中向挂职单位的同志们“多学习、多取经”,勇于担当、求实创新,不断提升自身素质。
  选送和接收双挂职单位的领导也在会上发言。学校方面表示双挂职是很好的培养干部的机制,学校将给予大力支持,让挂职干部在挂职期间拓宽视野、融入团队、科学工作,不断提升,为海淀教育发展贡献更大力量。机关科长代表也表示双挂职有效地促进干部成长、转变工作作风,科室将在关爱挂职同志的基础上,为他们“压担子”,促进干部的成长,希望挂职同志能不忘初心、认真做事,不断成长。
  区委教工委书记尹丽君做总结发言。她表示教工委启动机关和基层干部双向挂职锻炼工作今年已经是第十一年。通过两委一室领导、科长和相关校长以及双挂职干部本人的反馈,双挂职工作取得了很好的成效,确实起到了开阔干部视野、锻炼干部能力的作用。挂职是人才成长的宝贵经历,通过挂职促进了机关与学校双方的相互理解。她希望学校到机关挂职同志要自觉增强“四个意识”,守纪律、守规矩,要认真负责、虚心学习、不耻下问,珍惜岗位锻炼机会,站在全区角度考虑问题。希望机关到学校挂职的同志熟悉学校教育规律,服从安排、边学边做边思考,搭建教委和学校的桥梁,互相学习、取长补短。她希望学校和机关科室关心这些挂职干部,大胆使用、大胆管理的同时,注重对他们的关爱与沟通,促进成长。她表示机关和学校干部双向挂职是教工委加强后备干部培养的重要举措,希望各位干部通过挂职,进一步经受历练,积累经验,增长才干,全面提高工作能力和工作水平。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们