【关注】新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长!

时间:2017-09-05 10:05 宣传科
【字体: 打印本页
  • 新的号角吹响,健翔学子们开心上学,快乐成长3.jpg
  9月4日,北京市健翔学校牡丹园校区和人大校区的700余名师生相聚牡丹园校区,举行了“凝心聚力 同舟共济 开创健翔美好明天”开学典礼。
  经典优雅的书画秀《百花齐放》与气韵悠远的《青花瓷》共同拉开了新学期开学典礼的序幕。
新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长
  随后,与会领导为学校上学年表现优秀的个人和集体颁奖,希望他们再接再厉,再创佳绩!
新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长
  于文校长开讲《开学第一课》,她饱含深情地向同学们介绍健翔二字的深意:健代表着战胜困难的勇气,代表学生拥有良好的社会适应能力——能够快乐、融合、学习、实践、成长;翔说明每个同学都能提高能力、发挥自己、彰显生命的价值。她表示,新的学期,适逢十九大召开,学校和老师们会组织丰富的活动让同学们感受和锻炼,老师们也会设计出多样的课程适应每个同学的需要。相信新学期师生一定能够共同成长,互相帮助,在凝心聚力,同舟共济中,共创健翔美好的明天。
新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长
  新学期,新生的到来也为健翔注入了新鲜血液。书记王红霞、校长于文为新生代表佩戴校徽,欢迎新同学的到来。
  之后,王雨杉同学作为新生代表发言,表示要好好学习、文明行为,争做健翔好学生;尤泓雅妈妈作为家长代表上台发言,表示一定承担好家庭教育责任,与学校共同努力,培养积极健康向上的孩子;新教师代表李晶的发言富有激情、蕴含深意,表现了特教新教师的良好风貌。
  教师代表发言
新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长
  随后,书记对同学们提出了新学期寄语,希望同学们继续努力,做好工作。
新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长
  校舞蹈队带来一支清新的《夏天的风》,感受到了夏天的魅力,展现了听障学生对舞蹈的独特理解;教师集体朗诵《我是健翔人》,诠释了特教人无私奉献的精神,展现了特教人高尚的教育情怀。
新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长
  最后,开学典礼在熟悉的《美丽鲜花在开放》、《茉莉花》的乐曲中结束了。
  新学期第一课开讲!
  随后,学校邀请海淀交通队交通安全辅导员张玉福讲解交通安全知识,张玉福辅导员精心选取发生在身边的典型事故案例,通过剖析、介绍事故原因,引起学生的共鸣,从内心深处触及学生的心灵,让学生明白交通事故的危害性,从而自觉遵守交通法规。同时结合校园周边交通安全状况,分析主要交通安全隐患,重点讲解学生外出、上放学、乘坐车辆应当注意的安全事项,让学生了解遵守交通法规的重要性。
新的号角吹响 健翔学子们开心上学 快乐成长
  新的号角已然吹响,典礼中谆谆的教导、殷切的鼓励、精彩的瞬间都深深留在了孩子们的心,也希望孩子们谨记学到的安全知识,开心上学,快乐成长。祝福大家!

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们