【关注】教师节前夕 海淀区走访慰问援藏教师

时间:2017-09-05 22:27 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区走访慰问援藏教师01.jpg

  近日,北京市海淀区人大常委会副主任杨莉、区教委副主任屠永永代表区四套班子及区教育系统两委一室赴拉萨市走访慰问海淀区的援藏教师。

  8月29日,代表团一行前往城关区海淀小学、海淀小学附属幼儿园进行工作调研,城关区教育局副局长刘兆睿向代表团详细介绍了两校办学现状和发展历程。

  8月30日,代表团一行来到拉萨市援藏教师公寓,现场走访慰问海淀区援藏教师,上地实验学校于春德、清华大学附属中学永丰学校程帅、北大附中香山学校李佳一、北京市清河中学安树青、北京外国语大学附属中学陈忠林、中国地质大学附属中学白斯日古楞等6名教师分别向代表团汇报了援藏工作和生活近况。

  屠永永在讲话中表示,海淀区教委将进一步加强教育援藏工作支持力度,特别是要设立研究专项,鼓励援藏教师在藏工作期间深入开展两地教育比较研究;他代表海淀区教委对援藏教师工作提出了具体要求,希望老师们在藏工作期间要强化安全意识,确保身体健康安全;要强化政治意识,时刻与北京援藏指挥部党委、拉萨教育局和学校要求看齐;要强化团队意识,强化内部协作的同时与本地教师队伍深度融合;要强化奉献意识,刻苦钻研业务,在讲台上站得住,教研上拿得出成绩。

  杨莉代表海淀区四套班子向援藏教师表达了亲切的慰问,对援藏教师无私的奉献精神表示诚挚的敬意,特别是对援藏教师们高昂的斗志表示高度赞赏,希望援藏教师们保持良好的精神面貌,发挥海淀教育的优良作风,切实把优质的海淀教育理念和方法带到拉萨并生根发芽,为提升拉萨教育教学质量发挥积极作用。

  临行前,代表团为每一位海淀援藏教师送上了慰问礼包,并与全体教师合影留念。

  

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们