【会议】同贺教师节 共叙教育情

时间:2017-09-07 09:28 宣传科
【字体: 打印本页
  • 同贺教师节,共叙教育情5.jpg
  9月6日,海淀区青龙桥学区联合青龙桥街道、马连洼街道,召开了“同贺教师节 共叙教育情”教师慰问座谈会。
同贺教师节 共叙教育情
  青龙桥学区为各学校的教师们准备了教师节慰问信,参会领导为各校代表发放了慰问信。
同贺教师节 共叙教育情
  座谈会由青龙桥学区委员会主任委员、青龙桥街道办事处副主任蔡曦亮主持。
  学区管理中心主任杨槟首先在致辞中感谢青龙桥街道、马连洼街道一年半来对学区各校的支持和帮助。青龙桥学区在义务教育入学、市、区级课题研究、区域特色课程建设、教育资源统筹等方面,取得了一定成绩。今后,青龙桥学区将继续整合资源、搭建平台,为区域义务教育优质均衡发展提供有力保障,为青龙桥学区的广大教育工作者创造更加良好的工作环境。
  随后,青龙桥学区管理中心、十所小学、七所中学及六一幼儿院共十九个单位、三十余名领导和教师代表展开了座谈。
  农大附中、西苑小学、六郎庄小学、农大附小、北大附小肖家河分校、培星小学、人大附中西山学校、八一学校附属玉泉中学、六一幼儿院这九所学校的校长(院长)在座谈中畅所欲言,介绍了近年来学校发展现状,就凝聚力量、达成共识、协调资源、共建共享等方面展开交流,在互动中增进了解。
同贺教师节 共叙教育情

同贺教师节 共叙教育情
  马连洼街道主任刘永泉、青龙桥街道主任王方分别发言,为老师们送去教师节的祝福,并表示基础教育的优质均衡发展是区域经济、社会发展水平的重要体现,也是居民和驻区单位职工实际获得感的重要部分,感谢广大教育工作者的辛苦付出,使青龙桥、马连洼地区基础教育水平近年来迅猛提高,街道有责任也有信心,协助支持大家办好学,让人民群众满意,使青龙桥、马连洼地区成为文化、教育的高地。
  区教委主任陆云泉在座谈中感谢街道对地区教育和学区管理的大力支持,表示建立高水平、均衡化的教育强区是回馈驻区单位和人民群众的最好方式。他希望老师们始终以“四有教师”为标准,做好学生的“四个引路人”,希望青龙桥学区认真研究每个学校特点,办老百姓认可的特色学校;注重教师队伍培养,师德为先,为教师发展搭建平台;把地区教育办好,利用好公共资源、“多帮忙少添乱”;通过各渠道让广大居民了解学校,做好宣传引导,办人民满意的海淀教育。
  海淀区副区长刘圣国在总结讲话中表达了对教育的深厚感情,向各位教育工作者的辛勤付出表示感谢。他表示海淀区是教育大区,海淀教育是海淀的金色名片,海淀教育的成就是无数优秀教师心血的凝聚,他们始终用崇高思想引领孩子、用高尚品格影响孩子、用文化和科学浸润孩子、用爱和善良保护孩子。他希望广大教师能切实增强职业自豪感、提高工作的责任感和使命感、提升职业的紧迫感。区政府将大力支持教育事业,深化落实改革、提高教师待遇、统筹协调资源、改善文化氛围、治理周边环境,实现海淀教育新发展。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们