【活动】温暖教育 陪伴学生阳光成长

时间:2017-09-07 09:42 宣传科
【字体: 打印本页
  • 温暖教育,陪伴学生阳光成长1.jpg
  北京市海淀寄读学校(其前身是海淀工读学校),是于1955年在老一辈革命家朱德、周恩来、彭真、罗瑞卿等亲切关怀下成立的中国第一所工读教育学校,被誉为中国工读教育的发祥地。建校以来,学校得到国家、市、区各级领导的广泛关注和厚爱。
  9月6日,北京市海淀寄读学校举办了新学年开学典礼。
  全校师生齐唱国歌,迎接新学年。
温暖教育 陪伴学生阳光成长
  学校舞蹈队的部分同学为大家表演了街舞。
温暖教育 陪伴学生阳光成长
  当选为海淀区首届少年科学院小院士的吴昊阳同学与大家分享了自己的心得。
温暖教育 陪伴学生阳光成长
  获得学校奖学金的学生上台领取证书。
温暖教育 陪伴学生阳光成长
  在海淀区纸飞机、创新技能挑战赛、金点子、未来工程师等各项科技竞赛中、在海淀区中小学美术比赛中,在海淀区中小学数码创作竞赛中获奖的同学及在北京市体育大会健美操比赛中获奖的同学依次登台领奖。高二班向大家介绍了班级新学期计划。
温暖教育 陪伴学生阳光成长

温暖教育 陪伴学生阳光成长
  学校学生会和团总支的小合唱《与你相遇好幸运》用歌声表达了“原来你是我最想留住的回忆,原来就是我们一起奋斗过的青春,那带我走过寄读的回忆,在一起淋的雨,一幕幕的真实,一尘不染的真心。”
温暖教育 陪伴学生阳光成长
  毕业年级教师诗朗诵《心里话》,用诗歌抒发了人民教师肩负着有特殊需要学生的教育使命,用生命陪伴生命,用灵魂塑造灵魂,努力让更多的孩子能享受最适合自己的教育,健康快乐地成长的美好心声。
温暖教育 陪伴学生阳光成长
  北京市海淀寄读学校拥有一支“爱生敬业、主动担当、团结协作、坚守奉献”的教师队伍。他们不放弃任何一个孩子,全天候地陪伴每个孩子的成长。孩子们逐渐找回缺失的家庭支持系统,重构安全与信任,重获成长力量。
  校长肖建国在发言中指出,寄读学校是中国红十字会青少年人道教育实践基地、北京市科技教育示范校,获得海淀区宣传思想先进集体等多项荣誉。学校坚持以人为本的办学理念,和谐发展,科学管理,争创一流的办学理念,办适合学生的教育。
温暖教育 陪伴学生阳光成长
  区教委副主任赵建国代表区委教工委、区教委对一直以来坚持在专门教育工作岗位默默奉献的全体教职员工致以最崇高的敬意,对受到表彰的同学表示祝贺。他说寄读学校作为专门教育的排头兵,让每一个同学都能够在各自成长的基础上,得到一个多元发展的平台,发挥自身的优势,得到良好的发展。
温暖教育 陪伴学生阳光成长

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们