【会议】团队干部专题学习市第十四次团代会精神

时间:2017-09-12 09:39 宣传科
【字体: 打印本页
  • 团队干部专题学习市第十四次团代会精神5.jpg
  9月11日,海淀区教育系统举行团队干部专题会议,学习贯彻北京市第十四次团代会精神。
团队干部专题学习市第十四次团代会精神
  团区委副书记、教育团工委书记高雅娟传达了中央群团改革工作座谈会精神
团队干部专题学习市第十四次团代会精神
  区少工委办公室主任章军传达了北京市第十四次团代会精神
团队干部专题学习市第十四次团代会精神
  区委教工委副书记、区教育督导室主任乔键结合第十四次团代会和新学年对团队工作的要求发表讲话。
团队干部专题学习市第十四次团代会精神
  乔键在讲话中指出,各级领导干部要认真学习、深刻理解北京市第十四次团代会召开的重要意义,突出重点、统一思想和行动,增强责任感和使命感,结合实际,进一步推动海淀教育共青团、少先队工作。
  乔键强调,各级共青团、少先队组织要以此次学习为契机,强基固本激发活力,夯实团队组织建设基础;进一步深化团教协作优势,加强团队干部队伍建设与管理;抓住教育领域综合改革契机,将中学共青团、少先队工作主动融入教育大局,积极围绕教育改革发展大局和立德树人使命,推动区域内团队工作取得新发展。他希望各级干部认真学习研讨,努力把学习领会的过程变为深化认识、凝聚力量的过程,把学习领会的收获转化为深化改革、务实创新的行动。全面落实会议要求,充分发挥生力军和突击队作用,为助力国际一流的和谐宜居之都建设贡献青春、智慧和力量。
团队干部专题学习市第十四次团代会精神
  资料拓展
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,对青少年和共青团工作作出一系列重要指示。在2015年中央党的群团工作会议上,习近平总书记强调,群团事业是党的事业的重要组成部分。各级党委要坚持德才兼备、五湖四海,加强群团干部培养管理,选好配强群团领导班子,提高群团干部队伍整体素质。
  8月26日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山主持召开群团改革工作座谈会并传达习近平总书记的重要指示:党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进群团改革,不断开创党的群团工作新局面。
  习近平总书记还多次出席共青团和少先队活动,多次寄语青年、青年学生和少先队员,充满期待,寄予厚望。9月12日中央电视台《新闻联播》播报了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书,由中央文献出版社出版,在全国发行。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,深刻阐述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。
   “党有号召,团有行动”。北京市第十四次团代会于9月4日胜利召开,这是全市团员青年政治生活中的一件大事,是北京市共青团适应新常态、明确新思路、确立新举措、改革促发展的一次重要会议。大会《工作报告》前后历时三个月,期间经过多轮调研、讨论、征求意见,是全团上下集体智慧的结晶,凝聚了团干部和团员青年的思考和共识。报告分成三大板块,对全市十三次团代会以来的各项工作进行了总结回顾,对今后五年以更大力度、更实举措推进北京共青团改革进行了部署,报告精炼扼要,内容丰富,思路开阔,措施明确,是今后全市共青团工作的总纲领。
  北京市委书记蔡奇在讲话中对各级团组织和团员青年提出了殷切的希望和要求,充分体现了市委对共青团工作的关心和重视,体现了党和政府对青年一代的关心、鼓励和期望。特别是在讲话中对全市团员青年提出的“四点勉励”和对全市共青团组织在深化改革、加强基层组织建设和基层工作等方面的要求,对当代青年成长和今后共青团工作指明了方向。共青团中央书记处常务书记贺军科充分肯定了北京共青团工作取得的成绩,并提出了新的要求,对于进一步加强全市各级团组织和队伍建设意义重大。
  相信此次海淀区教育系统举行的团队干部专题会议一定会让各级团队干部收获满满!
  新的学期,我们一起加油!

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们