【关注】国家学生体测马上开始 锻炼也有门道

时间:2017-09-22 09:25 宣传科
【字体: 打印本页
  • 国家学生体测马上开始 锻炼也有门道1.jpg
  9月21日,2017年海淀区小学《国家学生体质健康标准》测试抽测工作部署会召开。
国家学生体测马上开始 锻炼也有门道
  背景介绍
  为了进一步抓好学校体育工作,提升学生体质健康水平,逐步健全学生体质健康监测制度,2016年海淀区在首都体育学院进行了海淀区小学《国家学生体质健康标准》抽测工作。
国家学生体测马上开始 锻炼也有门道
  去年共抽测海淀区101 所学校,参测人数为 3202 人,参测的全体学生平均 80.5 分,总体均达到良好等级以上。男生总分均值为 80.0 分,女生总分均值为 81.2 分,女生比男生平均高 1.2 分。
  从全体参测学生总分评价等级看,371名学生达到优秀标准,占总人数的11.6%;1363人达到良好标准,占总人数的42.6%;1410人为及格等级,占总人数44.0%;58人不及格,占总人数的1.8%。
  从学校总体数据看,共有65所学校总及格率为100%;优秀率超过30%的有9所学校,良好率超过50%的有25所学校,35所学校优良率超过60%。
  根据去年抽测的101所学校综合成绩,本次会议对测试中排名前十名的学校进行了表彰。学校有:
  海淀区上庄中心小学、海淀区翠湖小学、中国农业大学附属实验小学、海淀区民族小学、北京石油学院附属实验小学、海淀区羊坊店第五小学、海淀区苏家坨中心小学、清华大学附属小学、海淀区五一小学、北京市育英学校
国家学生体测马上开始 锻炼也有门道

国家学生体测马上开始 锻炼也有门道

国家学生体测马上开始 锻炼也有门道
  区教委副主任张彦祥感谢各校对体质健康标准抽测工作的重视和辛勤付出。学生体质健康评价是检验学校体育工作的重要手段,是学校教育评价体系中的重要组成部分,是学校体育工作的重点。今年是海淀区第二年开展此项工作,他希望各校:
  一、统一思想、提高认识。
  二、完善并健全体质抽测体系。
  三、加强安全措施。
  四、建立学生体质健康电子档案。
  五、要关注学生个体差异,让每一名学生在体育活动中有收获。
  六、强化体质健康测试效果。
国家学生体测马上开始 锻炼也有门道
  会议还对目前海淀区教育系统的体育工作进行了总结,对测试数据和学校排名情况进行了分析,并介绍了海淀区学生在测试中的优势与问题。会议要求各校要高度重视,成立工作领导小组,明确职责,落实到人,制定详细的活动方案和安全应急预案,做好带队老师和车辆的选用等工作。要认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,学校专人负责,统一指挥,周密安排,强化防范措施,加强师生安全教育。各校要结合抽测数据,完善研训一体的工作机制,狠抓课堂常规工作,提高体育教学质量,消除无效、低效课堂;丰富校园体育活动,培养学生自主管理、自主锻炼的行为;学校体育工作向校外延伸,充分发挥体育家庭作业的作用。希望各校深刻理解体质抽测工作的重大意义,结合抽测项目,及时反馈数据,按学生的身体发育规律,研究和分析学生体质提升的短板,找准有效提升的途径和捷径,稳步提升学生的体质,让每个孩子都有收获。
国家学生体测马上开始 锻炼也有门道

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们