【会议】全市民办学校党建工作现场推进会
在海淀区召开

时间:2017-09-22 10:31 宣传科
【字体: 打印本页
  • 全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开2.jpg
  9月20日,全市民办学校党建工作现场推进会在北京市二十一世纪国际学校召开。北京市委教育工委常务副书记郑吉春、海淀区委书记于军出席会议并讲话。市委社会工委、市教委、市民政局、市人力社保局、市工商局有关处室负责同志,各区委组织部副部长,各区委教工委书记、副书记,各民办普通高校党组织书记、党建工作联络员等80余人参加了会议。北京市委组织部副部长张革主持了会议。
全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开
  会前,与会领导现场考察了北京培黎职业学院、二十一世纪国际学校两所学校的党建工作,通过参观党建文化长廊、党建工作展室、党员活动室等场所,全面了解了两所民办学校发挥党组织政治核心、政治引领作用,促进教育教学中心工作的特色做法和成效。
全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开
  会上,海淀区委组织部、朝阳区委教工委、西城区明光美术培训学校分别从区级、教育系统、学校层面汇报交流了民办学校党建工作。
全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开
  据海淀区委常委、组织部部长周志军介绍,海淀区目前拥有民办学校和教育机构497家,数量众多、类型多样、规模不一。近年来,海淀区委高度重视民办学校党建工作,坚持落实主体责任,在民办教育中旗帜鲜明坚持党的领导;坚持把握关键环节,扎实筑牢民办学校党建工作基础;坚持整体推进,全面提升民办学校党建工作水平,取得了显著成效。下一阶段,海淀区委将持续扩大民办学校党的工作和组织覆盖,努力把党的领导转化为民办学校发展优势,办党和人民满意的民办学校。
全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开
  北京市委组织部部务委员、组织处处长徐颖结合《北京市贯彻落实<关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)>实施方案》,从健全优化组织体系、推动党建工作与学校治理结构有机融合、加强基层党组织建设、加快党建工作指导帮扶、强化组织领导和工作保障等方面,对民办学校党建工作进行了全面部署。
全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开
  海淀区委书记于军在讲话中指出,海淀教育是海淀区的“命根子”,是“金字招牌”。海淀区历来将民办教育作为海淀教育的重要组成部分,与公办教育一视同仁,相互发展促进,共同学习提高。他表示,海淀区将认真贯彻落实此次会议精神,在建设全国科技创新中心核心区的大背景下持续推动教育创新,以更大的格局、更宽的视野、更强的定力丰富加强民办教育管理的方法和途径,同时,深化公办、民办教育之间的合作交流,促进深度互动、融合,共同办好人民满意的海淀教育。
全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开
  北京市委教育工委常务副书记郑吉春对民办学校党建工作提出三点要求。
  一是增强“四个意识”,牢牢把握民办学校正确的办学方向;
  二是坚持首善标准,全面提高民办教育党建工作水平;
  三是强化责任担当,大力推动各项任务落地见效。
  他强调,各民办学校要紧紧围绕改革发展中的热点、难点问题,积极开展研究,出思路、出经验、出成果,以理论创新推动实践创新,加强和改进新形势下民办学校党建工作,推动北京民办学校党建工作向更高水平发展,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
全市民办学校党建工作现场推进会在海淀区召开

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们