【会议】认真履行代表职责 助力首都教育发展

时间:2017-09-26 19:14 海淀区教育工会
【字体: 打印本页
  • 认真履行代表职责,助力首都教育发展1.jpg
认真履行代表职责 助力首都教育发展
  9月25日至26日,北京市教育工会第十次代表大会胜利召开。这是北京市教育系统的一件大事,是全市广大教职工发展的一次盛会。按照北京市教育工会的要求,根据海淀区教育系统实际,推选涵盖了一线教师、劳模代表、少数民族和非党群众在内的16名代表,代表全区两万多名教职工参加了代表大会。
认真履行代表职责 助力首都教育发展
海淀区教育工会代表参加北京市教育工会第十次代表大会
  大会听取了北京市教育工会主席张锦代表第九届工会委员会做的题为《始终坚持党的领导深入推动工会改革团结动员全市教职工为办人民满意的首都教育而努力奋斗》工作报告,报告总结了市教育工会第九届委员会工作情况,提出了未来五年的工作要求和思路。其中提出要探索高校青教赛新的分组方式,分别组织文、理、工、医、艺术、哲学社会科学与思想政治类赛事,完善普教系统青教赛的赛事标准方式,加大资金支持力度。建立北京市教育系统职工满意度与获得感方面的动态调查与评估体系,探索建立北京高校工会工作智库,及时研究解决工作和调研当中发现的难点、重点问题。在代表团会议中,各代表就工作报告展开了学习和讨论,对市教育工会近五年以来取得的工作成绩予以高度肯定。会议下发了《中共北京市委教育工作委员会、北京市教育工会关于加强和改进新形势下北京高校工会工作的意见》。
认真履行代表职责 助力首都教育发展
北京市教育工会主席张锦作报告
  大会选举产生了新一届北京市教育工会领导班子,张锦当选为北京市教育工会主席,海淀区教育工会主席刘文英当选本届工会委员会常委。
认真履行代表职责 助力首都教育发展
海淀区教育工会主席刘文英当选北京市教育工会第十届委员会常委
  一直以来海淀教育工会紧紧围绕中心工作,服务大局。在上级工会和区委教育工委的正确领导下,认真贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识教育工会面临的新形势、教职工变化的新情况,集中精力、整合资源,把教育工会改革聚焦在“三个围绕”上,即围绕需求服务、围绕效率创新、围绕大局“ 公转”,团结全区广大教职工凝心聚力、开拓创新,让教职工群众有实实在在的获得感。
认真履行代表职责 助力首都教育发展
海淀工读学校心理中心负责人、2017年首度劳动奖章获得者高亚娟老师接受采访
  今后海淀区教育工会将积极组织宣传贯彻大会精神,以市委教育工委关于做好工会工作的相关意见为指导,实现和维护教职工的民主参与、职业发展和生活保障等各项权益,全力构建和谐劳动关系,助力首都教育事业科学发展,在落实“四个全面”战略,实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大历史实践当中,展现海淀教职工的崇高品格和伟大力量,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开!

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们