【调研】中关村学院的未来——创新 协调 绿色 开放
共享

时间:2017-09-27 13:41 宣传科
【字体: 打印本页
  • 中关村学院的未来——创新 协调 绿色 开放 共享1.jpg
  9月22日,海淀区委教工委副书记、区教委主任陆云泉,区教委主任助理、副调研员刘昊一行人到中关村学院调研工作。在学院党委书记卢冰、院长程洪莉等人的陪同下,参观了“中关村创新教育实践基地”和“课件工场”,召开座谈会,听取了学院的工作汇报。
中关村学院的未来——创新 协调 绿色 开放 共享
参观“中关村创新教育实践基地”
  卢冰主持座谈会,他代表学校感谢教委各部门长期以来对中关村学院的关心和指导,程洪莉重点汇报了中关村学院“十三五”时期发展规划及近两年在创新学院发展等方面所作的工作,特别介绍了学校参与国家“一带一路”建设,承接“一带一路”沿线国家的政府官员、留学生及企业培训的情况。
中关村学院的未来——创新 协调 绿色 开放 共享
  陆云泉对于中关村学院的工作进行了充分的肯定,特别是对学院按照“创意、创新、创造、创业、创富”的五创理论建设的创新教育实践基地给予高度评价,并赞扬了学院开展的“一带一路”国际培训工作。他指出中关村学院未来要按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,打造国际化品牌。教育与科技是海淀区的两张名片,教育是基础,科技是翅膀,中关村学院就是他们之间联系的纽带,中关村学院要对接国家发展的大策略,对接中关村科学城建设,对接海淀科技创新核心区建设。未来中关村学院要成为海淀区STEM课程的研发基地,建立企业激励机制,做好STEM课程体系的建设。同时要运用共享思维完成创新创业与干部培训体系的对接。
  最后陆云泉强调,中关村学院要进一步改革创新学历教育和社区教育,大力发展“创客教育”,建设“科技+教育”、“互联网+教育”、“课程+企业”的发展平台,进一步做大做强“一带一路”国际品牌,以标准化对接国际化,在海淀区的大环境下,找准发展定位将大有作为。
中关村学院的未来——创新 协调 绿色 开放 共享
  背景介绍
  中关村学院(北京市海淀区职工大学)是经教育部注册的独立设置的成人高等教育学校,集学历教育、非学历培训、社区教育于一体。学院一院四址,四个校区共计占地面积103亩,共有建筑面积约36000平方米。学院秉承“开放、合作、服务、创新”的办学理念,以强大的区域优势和资源整合能力,创新教育模式,为打造卓越的终身学习教育文化服务品牌而努力。
中关村学院的未来——创新 协调 绿色 开放 共享

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们