【小学】石油实验艺术之光——你好,未来的设计师们!

时间:2017-09-27 14:05 宣传科
【字体: 打印本页
  • 石油实验艺术之光3.jpg
  9月23日,中华世纪坛举办了“二十四节气”标识系统设计获奖作品颁奖典礼暨“中国优秀传统生活方式振兴——二十四节气品牌行动计划”发布会。受邀参加颁奖典礼的成员中,有五十七位气宇轩昂的少年,他们胸前的红领巾在湛蓝色的设计周主题色中显得格外夺目。
石油实验艺术之光——你好,未来的设计师们!
  石油实验小学应邀参加了此次比赛。学生们在美术老师的组织下,一共上交456多幅作品,在本次大会获奖的110多位选手,石油实验小学有25名同学赢得荣誉。他们分别获得最佳设计奖、最佳创意奖,最佳画面奖和入围奖。
  大会伊始,王敏教授发言,感中国设计崛起之重任,叹中华文化博大之精神,这些优良的文化内涵为我们的设计带来取之不尽的灵感源泉。应邀嘉宾石油实验小学校长王梅为孩子们颁发获奖证书,在园丁们的照耀和浇灌下,孩子们脸上都闪烁着幸福的光芒。最后,大会倡导中国优秀传统生活方式振兴并签署二十四节气品牌合作备忘录,宣读了二十四节气品牌宣言。
石油实验艺术之光——你好,未来的设计师们!
  石油实验小学六年级二班的黄逸菲获得了最佳设计奖和最佳人气奖前五名。谈到自己的创作灵感,黄逸菲同学说道:灵感来自《诗经》里一句诗词“—蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”。她当时脑海里浮现出古人作画时的情景。所以,在创作时,她也采用了诗配画的形式,表达自己对二十四节气的文化习俗的眷恋和对传统文化的敬仰。
石油实验艺术之光——你好,未来的设计师们!
  作为传统文化的孕育和传导的摇篮,石油实验小学在平时的教学活动中不仅仅单纯地教授知识文化。学校更注重多学科之间的融合,并起到了良好的教学效果。语文作为一切学科的根基,奠定了坚实的文化基础,而美术又为其他学科提供了另外一种视角的创造力。这不仅仅是文字美,也是视觉美。各学科之间的融会贯通,达到“你中有我,我中有你”的教学目的,更让学生受益匪浅。这也是美学教育的优良成果。
  学生作品
石油实验艺术之光——你好,未来的设计师们!
  少年强则国强,未来的设计师们在传统文化润泽中茁壮成长。学校教育会将传统文化融合在各学科中,让孩子们切实感受传统文化之瑰丽,传统文化之博大,传统文化之精髓。愿优秀的中华传统文化在下一代中生根发芽,润泽他们的灵魂,为他们提供创作的源泉,做健康乐观的活力少年。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们