【调研】海淀区迎接市教委秋季开学调研

时间:2017-09-28 09:31 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区迎接市教委秋季开学调研1.jpg
  9月27日,北京市教委基教一处相关领导先后来到北京市海淀区翠微小学和中国人民大学附属中学翠微学校进行秋季开学调研工作,海淀区教委副主任张彦祥及相关科室负责人陪同调研。
海淀区迎接市教委秋季开学调研
  区教委就海淀教育基本情况,进一步做好城乡义务教育一体化有关工作,学区制改革、集团化办学、九年一贯制办学规划布局和推进实施,海淀区中小学养成教育开展情况,德育课程建设与实施,以及中小学生实践活动组织落实情况等方面向市教委做教育教学工作汇报,并对今后工作发展思路进行说明。
海淀区迎接市教委秋季开学调研
  张彦祥表示,新学期开学以来,海淀区各学校的教育教学工作都在平稳有序的开展中。 海淀教育将全面贯彻北京市十二次党代会精神,以优质均衡发展为主线,以全面育人为目标,落实立德树人根本任务,做好各项教育教学工作,促进海淀教育全面发展。
海淀区迎接市教委秋季开学调研
  北京市海淀区翠微小学向与会领导介绍了学校集团化办学开展情况,并通过宣传短片介绍了学校发展情况。
海淀区迎接市教委秋季开学调研
  随后,与会人员参加了六年级一班正在举行的主题班会,共同聆听了一堂生动的德育课。
海淀区迎接市教委秋季开学调研
  在人大附中翠微学校,市教委领导视察了学校环境及专业教室配备情况。学校通过数据及真实案例介绍了学校近三年的发展变化,展示了学校所取得的成绩。
海淀区迎接市教委秋季开学调研
  北京市教委基教一处副处长徐志芳对海淀教育人对教育的投入及海淀教育取得的成绩给予了高度肯定。
海淀区迎接市教委秋季开学调研
  他表示,学校的发展变化离不开全体教师的努力,希望教师们能够不断学习,增长能力水平,提高学校教学质量;学校要扩展办学空间,积极开展特色教育,提升学生综合素养;海淀教育在教育教学质量提升上积累了丰富经验,希望海淀教育能够提供更多更好的经验,推动基础教育发展,共同办好人民满意的首都教育。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们