【会议】海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行

时间:2017-09-29 14:00 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区潜力学校提升工程推进会2.jpg
  为促进海淀区潜力学校协同发展,9月28日,海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行。海淀区教委主任陆云泉,海淀区教科院院长吴颍惠以及20所海淀区“潜力学校提升工程”项目学校校长参加了此次会议。
海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行

海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行
  此次会议旨在深化项目学校对潜力学校理念的认识,加强项目学校之间的经验交流、协同发展,明确下一阶段项目推进的重点工作。2017年9月起,“潜力学校提升工程”将进入专家诊断阶段,项目组将组织专家对20所项目学校进行入校调研,深入了解学校办学状况,帮助学校明确改进路径。
  会议在北京市海淀区西二旗小学学生们精彩的皮影戏和武术表演中拉开帷幕。
海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行
  吴颍惠从项目启动、学校诊断、数据分析三个方面,对“潜力学校提升工程”推进情况以及区域总体数据呈现的共性问题做汇报。她认为,调动教师的主动性和积极性,是潜力学校改进的关键。
海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行
  海淀区西二旗小学、海淀区清河第四小学、海淀区苏家坨中心小学、北京中法实验学校作为潜力学校代表依次发言,分别汇报了本学校潜力提升工程实施情况,分享了有益经验。
海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行
  陆云泉做总结发言。他表示,“潜力学校提升工程”的实施为学校的发展提供了平台与机遇,通过项目的不断深入,促进学校内涵发展。各校教育工作者要转变思维方式,针对各自学校发展特点,确定学校发展方向;学校要提供文化育人的环境,提升教育教学质量;规范学校治理体系,推动学校平稳发展。希望各校以“潜力学校提升工程”为契机,调动全体教师的积极性,师生合力,为办好百姓家门口的每一所学校而努力。
海淀区潜力学校提升工程推进会顺利举行

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们