【培训】海淀教育中青年干部培训班28期开班

时间:2017-10-11 09:51 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀教育中青年干部培训班28期开班2.jpg
  10月10日,海淀区中学第二十八期、小学第二十四期中青年干部教育管理培训班开班仪式在海淀区青少年活动管理中心举行。
  该培训班1989年首次举办,到现在已经连续举办28年,为海淀教育培养了千余名优秀中青年干部人才。
海淀教育中青年干部培训班28期开班
  北京教育学院培训管理办公室副主任柳立涛,海淀区委教育工委书记尹丽君,区委教育工委副书记、区教委副主任杜荣贞,区教委副调研员、主任助理、海淀区青少年活动中心书记刘昊等领导参加了开班仪式。
海淀教育中青年干部培训班28期开班
  海淀区委教育工委书记助理、海淀区教育党校常务副校长、海淀区中小学干部研修中心主任陈岩主持了开班仪式。
  学员们首先通过一个短片,了解了上届学员参训的全过程。
  交大附中党政办公室主任邵先陆代表48位学员作表态发言,表示将提高思想认识,珍惜学习机会,完成培训任务;严格学习纪律,加强主动学习;向理论学习、向实践学习,不断改变行动、完善自我、丰润人生。
  八一学校党委书记牛震云表示,将为参训的干部提供支持和宽松的环境,她也希望学员们能以学生的姿态踏踏实实学习,进一步思考、总结和提升自身工作的意义和价值,完成自我蜕变。
  区委教工委书记尹丽君对培训班的举办给予了充分肯定。她指出,两委一室和区教育党校将培训班定位于人才资源的战略投资,20多年来不断扩充课程内容,创新培训方式,体现区域特色,始终着手于干部的实际需求,服务于干部的专业成长,关注于学校的发展需要,课程结构、培训内容越来越精细化,培训组织、培训人员越来越专业化,办出了质量,办成了品牌,增强了区域教育影响力。
  尹丽君对本期培训班提出了三点要求:
  1.学员们要珍惜学习机会,克服工学矛盾。
  2.学员们在反思总结中持续提高,带着问题来,带着思考走;带着专题来,带着成果走,不断改进自身的思维模式和工作方式。
  3.组织部门与教育党校要坚持学以致用,继续加强“培训中考察”,为海淀教育储备更多的优秀教育人才。
  北京教育学院培训管理办公室副主任柳立涛希望学员们做到三个系统梳理,即系统梳理教育管理相关的基础理论,系统梳理实践工作当中的问题,系统梳理自身的思维方式,做到有收获、有发展、有进步。
海淀教育中青年干部培训班28期开班
  本期培训班为期3个月,将通过专家授课、团队研讨、课题研究、现场教学等多种形式,为学员们提供政治思想与职业道德,教育政策法规,教育理论与实践,中外教育思想史,学校管理理论与实践,心理学基本理论与应用等六个模块的系统培训。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们