【关注】创建国家卫生区 海淀教育系统在行动

时间:2017-10-11 10:14 宣传科
【字体: 打印本页
  • 创建国家卫生区 海淀教育系统在行动1.jpg
  为配合做好海淀区国家卫生区创建工作,确保实现2020年创建国家卫生区的规划目标,10月10日,海淀区教育系统配合创建国家卫生区启动大会举行。
创建国家卫生区 海淀教育系统在行动

创建国家卫生区 海淀教育系统在行动

创建国家卫生区 海淀教育系统在行动
  会上,海淀区教育卫生保健中心全面解读了《海淀区教育系统配合创建国家卫生区实施方案》,要求各单位、各学校要统一思想,高度重视,明确创卫任务和职责分工,全方位、多角度、深层次、高频率、长时期宣传创建国家卫生区工作,推动创卫活动进校园、进头脑,进一步提升广大师生的文明卫生、健康环保意识和文明素养。
创建国家卫生区 海淀教育系统在行动
  区纪委区监委驻区委教工委区教委纪检监察组对“创卫”监督和问责机制做了解读。
创建国家卫生区 海淀教育系统在行动
  海淀区卫计委副主任赵成芳希望海淀区教育系统各单位、各学校进一步提高意识,全力提高创卫工作标准,加强学校健康教育工作,建立长效工作机制,创新工作模式,形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的浓厚氛围。
创建国家卫生区 海淀教育系统在行动
  区教委副主任赵建国要求把此次创卫工作作为提升学校管理水平和办学品质的重要途径和契机,把握重点、统筹兼顾、齐头并进,把创卫工作切切实实落在提升师生整体素养上,在工作保障、责任、方案、宣传等方面予以保证,配合做好国家卫生区创建工作,确保创建任务圆满完成。
创建国家卫生区 海淀教育系统在行动
  背景资料
  国家卫生区创建是一项综合性的系统工程,目前,我区创建全国卫生区的实施步骤为:
  (一)筹备动员启动阶段(2017年3月-2017年6月)
  (二)实施阶段(2017年7月—2018年6月)
  (三)市级验收评估阶段(2018年6月-2019年6月)
  (四)全国爱卫办验收评估阶段(2019年7月-2020年9月)
  (五)巩固提高阶段(2020年12月前)
  为加强对全区创建国家卫生区工作的组织指挥、统筹协调,海淀区教育系统专门成立国家卫生区创建工作领导小组。两委一室领导任小组组长和副组长,各科室、直属单位负责人及各学区主任为小组成员,领导小组办公室设在教育卫生保健中心,办公室主任由保健中心主任李长富兼任。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们