【学区】学院路学区召开“激情冰雪——助力冬奥冰雪大课堂”启动仪式

时间:2017-12-25 10:37 宣传科
【字体: 打印本页
  • 学院路学区冰雪大课堂启动1.jpg
  学院路学区在鸟巢召开激情冰雪——助力冬奥冰雪大课堂”启动仪式!
学院路学区冰雪大课堂启动
  伴随着优美的音乐,花样滑冰队的队员们出场了,他们动作协调有力,在冰面上轻快地飞驰。时而像轻盈的燕子,动作敏捷地在队友中穿来穿去;时而像翩翩起舞的蝴蝶,身子忽上忽下地做着各种优美的动作。花样滑冰运动不愧是美与艺术结合。
学院路学区在鸟巢召开“激情冰雪——助力冬奥冰雪大课堂”启动仪式
  冰球运动是多变的滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺相结合,是对抗性较强的集体冰上运动项目之一。看,比赛开始!全场顿时沸腾起来,队员们个个生龙活虎,在冰场上你追我赶,真是一场惊心动魄的比赛!
学院路学区冰雪大课堂启动
  学区内近三百名学生在老师们的带领下体验冰雪运动的乐趣。朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,看他们多开心!
学院路学区冰雪大课堂启动
  中国农业大学附属实验小学的乔翌阳说,冰上舞蹈训练给她带来了很多快乐,锻炼了意志,虽然也遇到了很多困难,但是她能克服困难,勇敢的站在冰上,挑战自我。她表示一定努力训练,为国争光。
学院路学区冰雪大课堂启动
  海淀区教委体健科科长陈文远指出,活动的开展对于普及奥运知识,培养学生顽强的意志品质,传播积极健康的生活方式起到积极作用。同时,他希望同学们积极参与到体育运动中来,充分感受运动的活力与激情,传递中国冰雪文化的独特魅力。
学院路学区冰雪大课堂启动
  学院路学区委员会委员、北京林业大学副校长王玉杰希望学生们在学区搭建的平台上体验冰雪运动的魅力,尽享冰雪运动带来的愉悦和快乐,并希望同学们积极参加体育运动、强健身体,未来为祖国的建设贡献力量。
学院路学区冰雪大课堂启动
  学院路学区冰雪体验活动旨在让孩子在参与中感受到冰雪的魅力,能够促进身心和谐发展,理解更高、更快、更强的奥林匹克精神,本次活动不仅对“冰雪运动进校园”这一项目本身起到推动作用,更为学院路地区学校体育的发展注入活力。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们