【会议】海淀区教育系统人大代表政协委员座谈会召开

时间:2018-01-09 09:38 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区教育系统人大代表政协委员座谈会召开.jpg
  海淀区政协十届二次会议和海淀区十六届人大四次会议将分别于1月10日和1月15日召开,区“两会”开幕前夕,海淀区教育系统2018年人大代表政协委员座谈会举行。海淀教育两委一室领导和海淀教育系统部分人大代表、政协委员就2018年海淀教育重点工作等共同关心的问题进行座谈交流。
海淀区教育系统人大代表政协委员座谈会召开
  会议由区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键主持。
海淀区教育系统人大代表政协委员座谈会召开
  会上,区委教工委副书记、区教委主任陆云泉首先向参会的人大代表和政协委员介绍了海淀教育2017年的改革发展情况。
海淀区教育系统人大代表政协委员座谈会召开
  2017年,对于海淀教育来说是不平凡的一年,海淀教育在提高教育质量、稳步推进中高考课程改革和招生制度改革、提升教育内涵发展水平、校园安全保卫等方面成绩显著;2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放和中关村创新发展40周年,海淀教育将积极落实中央新要求,以“规范管理,内涵发展”为工作主题,继续深入推进各项工作。
  李希贵、周建华、许培军、苏纾、田琳等人大代表和政协委员也分别发言。
海淀区教育系统人大代表政协委员座谈会召开
  他们就以下问题进行了探讨交流:
  • 海淀教育地域的特殊性,怎么样最大限度形成共识
  • 怎样进一步落实学校在海淀教育的主体地位
  • 如何更好的对外宣传海淀教育
  • 2018年海淀教育的优势和面对的挑战有哪些
  • 怎样抓住改革开放和中关村创新发展40周年,做好教育课程改革
  • 怎样提高教师待遇,办好人民满意的海淀教育
  区委教工委书记尹丽君做总结讲话,向各位人大代表和政协委员长期以来对海淀教育的支持关注、积极呼吁表示感谢。
海淀区教育系统人大代表政协委员座谈会召开
  尹丽君强调,2017年政治氛围浓、改革任务重,海淀教育在安全维稳、深化教育综合改革等方面深入推进,人民群众的获得感在不断增加。2018年,海淀教育将全面落实党的十九大对教育的论述,坚持社会主义办学方向,抓住新时代的特点和文化与科技融合的理念,为老百姓提供更为优质的教育服务,擦亮海淀教育这张“金名片”。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们