【会议】2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行

时间:2018-01-10 10:51 宣传科
【字体: 打印本页
  • 2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行1.jpg
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,1月9日,2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行。
2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行
  海淀教育两委一室班子成员、区教育系统直属单位、各中学、小学、幼儿园、学区管理中心、民办学校党组织书记,区教育系统人大代表、政协委员、党代表以及党建督查组成员共计200余人全程参加了此次会议。会议由区委教工委副书记、区教委副主任杜荣贞主持。
  按照党组织隶属关系和逐级负责的原则,区委教工委全面开展2017年度教育系统基层党组织书记述职评议考核工作。述职采取现场述职和书面述职相结合的方式。同时,各单位党组织要逐级开展好所属各级党组织书记的述职评议考核工作(含机关、事业单位、学区管理中心党总支下属民办党组织)。
2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行
  会上,全区各单位党组织书记代表共计19人首先向区委教工委述职,分别从党组织书记履职情况及特点、存在的问题及原因、下一步工作思路及措施三个方面介绍了个人及学校在基层党建中所做出的努力。各单位党组织还根据学校特点,介绍了学校开展的特色党建工作,充分发挥了基层党组织的引领作用,推动了基层党组织的建设。例如:红英小学为强化党建与学校发展核心要素之间的关系,各党支部建立责任区,确立责任人,进行调研,开展了“三贴近”项目;八一学校通过“青年马克思主义沙龙”等活动,培养更多青年党员教职工;海淀区实验小学推进了党建创新示范项目“周周行”,不断完善,长期坚持,使党建常态工作系统联动,形成有机整体,提升了学校党建工作水平;交大附中则创新性开展了党支部微项目,党员“因我而不同”和“聊吧”,使学校党组织成为党员教职工讲述心声的平台,进一步推进了学校基层党建工作。
2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行
  为进一步深入了解各单位开展党建工作的细节,与会代表还就各单位党组织书记的述职报告进行了现场提问。
2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行
  区委教工委委员分别对各单位党组织书记的述职进行点评,并对各单位未来党建工作发展提出希望,希望各单位将党建工作与学校教育教学相结合,创新工作模式,用党建工作引领团队建设、学校发展。
2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行
  区委组织部副部长张东川表示,海淀教育系统积极开展基层党建工作,涌现了许多区级、市级党建品牌;学校书记带头开展基层党组织工作,起到了很好的引领示范作用;各校立足学校特色开展党组织活动,影响了一批批青年党员教职工,促进了学校党组织团队建设。希望各单位继续认真履行“党建第一责任人”主体责任,提升党建工作组织力,创新基层党组织工作模式及内容,促进海淀教育科学发展,涌现更多优秀的党建品牌。
2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行
  区委教工委书记尹丽君表示,全区教育系统各单位党组织书记对此次党建述职会高度重视,使得此次会议取得了良好成效,也使各基层党组织负责人进一步提高了管党治党的认识。党建述职搭建了一个相互学习、交流、研讨的平台。述职紧紧围绕管党治党的主体责任,结合各自工作实际,谈党建工作思路,实现了真述真评。现场述职是一次党建工作的学习培训,让各单位党组织更加明确了党的工作建设任务,对党建第一责任人的认识更加明确。希望各单位党组织书记要层层压实全面从严治党的政治责任,认真研究党建工作面临的新问题,切实抓好团队建设,并将党建工作与学校教育教学工作融为一体,推动全面治党的要求在基层落地生根,为办好人民满意的海淀教育提供可靠的组织保障。
2017年度海淀区教育系统基层党组织书记述职会举行
  为做好2017年度全区教育系统基层党组织书记述职工作,结合实际,区委教工委将分批次开展基层党组织书记述职,确保应述尽述,无一遗漏。第一批次为此次会议的现场述职,第二批次将按照地域相近原则,以学区为单位组织开展基层党组织书记向教工委现场述职。第三批次为基层党组织层面,各单位下设基层党组织向所在单位党组织现场述职,开展考核评议。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们