【会议】2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开

时间:2018-01-18 09:37 宣传科
【字体: 打印本页
  • 2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开1.jpg
  1月16日,2018年海淀区教育系统与媒体朋友座谈交流活动举行,来自人民日报、中国教育报、北京青年报、新华社、中央电视台、北京人民广播电台、千龙网等单位的近五十位媒体朋友以及我区部分学区代表等齐聚一堂,共话教育新篇,齐绘发展蓝图。
2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开
  座谈交流中,区委教工委副书记、区政府教育督导室主任、区教育系统新闻发言人乔键首先全面回顾了2017年海淀教育宣传的工作情况,对2017年海淀教育发展所取得的主要成果进行了梳理,同时对2018年海淀教育的重点工作向媒体朋友做了介绍。
2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开
  2018 年海淀教育将以“规范管理、内涵发展”为主题,聚焦教育领域重点改革工程,深化体制机制改革,努力在办好更加公平而有质量的教育、在“幼有所育、学有所教”上取得新的进展,为建设具有全球影响力的中关村科学城和构筑新型城市形态筑牢软实力和硬支撑。
  在过去的一年中,各大媒体与海淀教育形成合力,全面、及时、准确的报道海淀教育发展与改革的新情况、新变化。
  据统计,去年一年关于海淀教育的信息量达到107400余篇次,相关新闻报道达到近22800篇。中央、市区的各级各类媒体对海淀教育的党建工作、人才队伍建设、课程改革、督导创新、新优质校、新品牌学校建设以及学区制改革推进等重点工作进行了全面、深入的宣传报道,及时将海淀教育的经验、成果,传递、分享给教育同仁和社会,收到了良好的宣传效果。
  座谈会上,人民日报政治文化部采访室主任董洪亮,中国教育报总编室主任、北京站站长蔡继乐,北京青年报编委、时政版主编朱东松,海淀区委宣传部副部长佟志伟,北京市教工委宣教处副处长、北京市教育新闻中心主任王攀,北京教育音像报刊总社党委书记兼社长李开发先后就如何做好海淀教育宣传工作提供了思路和建议,他们希望新的一年海淀教育宣传工作继续保持高站位,整合媒体资源,创新传播方式,推广改革经验,讲好教育故事,在温度中做实深度。
2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开
  区委教工委书记尹丽君对过去一年来各界媒体朋友对海淀教育的关注、支持表示衷心的感谢。多年来,海淀教育与各界媒体协同配合,积极传递海淀教育的正面声音、宣传先进典型,全面、客观、真实地呈现海淀教育改革发展的成果和经验。她希望广大媒体朋友继续成为海淀教育强音的“传声筒”和“扩音器”,一如既往地关心、支持、呵护海淀教育发展。
2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开
  2018年海淀教育的新闻宣传工作将继续以高度的文化自信,坚持正确舆论导向,深入学习贯彻十九大精神,把更多镜头对准学校,深入宣传以新时代发展理念引领教育发展新常态的生动实践,积极做好热点问题的舆论引导,进一步凝聚社会共识,服务于海淀教育各项事业的发展。
  座谈会上参会学区也把各自区域内的特色、亮点工作与参会媒体做了介绍交流,为媒体关注海淀、聚焦教育提供新闻线索。
2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开
  下一步海淀教育将继续与各界媒体朋友一起共同挖掘海淀教育的内涵特色,全面、客观、真实地呈现海淀教育改革发展的成果和经验,共同助力新形势下海淀教育的科学发展和改革创新,积极实现“全纳、公平、个性、选择、适合、优质”的教育目标,努力办好人民满意教育。 
2018年区教育系统与媒体交流座谈会召开

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图