【小学】为了督促孩子们读书 五一小学开展
为期一个月的语文节系列活动

时间:2018-01-18 10:01 宣传科
【字体: 打印本页
  • 为了督促孩子们读书 五一小学开展为期一个月的语文节系列活动7.jpg
  脚步不能丈量的地方 文字可以
  眼睛不能看到的地方 文字可以
  读书就是让自己变得辽阔的过程。为了培养学生的读书兴趣,提高学生阅读能力和语言实践能力,五一小学开展了为期一个月的语文节系列活动,3—6年级学生结合年级推荐阅读书目组织了形式多样、丰富多彩的活动。
  三年级开展了以“阅读开阔视野,导图开启思维”为主题的思维导图绘制活动。同学们热情高涨,认真阅读推荐书目《夏洛的网》《查理和巧克力工厂》,把书中主要人物和情节,以及阅读时独特的感受和想法以思维导图的方式梳理、展示出来。孩子们在展示自己的同时,也从别人的导图中,受到了更多的启发。
  四年级开展了“让书香润泽童年,借巧手走进名篇”泥塑制作活动,同学们将《青铜葵花》《草房子》《西游记》中自己喜欢的人物,用多彩的纸黏土捏制出来,打造出栩栩如生、惟妙惟肖的经典人物形象。同学们拿着捏好的人物形象,有的复述动人的故事,有的分享快乐的情节,有的细揣精彩的片段……热火朝天的场面烘托了教室的气氛,驱走了冬天的寒意,美妙传神的人物形象使孩子们懂得了很多道理,真诚、善良、美好、智慧的种子悄然植入心田。
  五年级全体师生开展了 “悦读悦美·语众不同”读书有奖活动。此次活动围绕着三本年级推荐必读书目:《水浒传》《狼王梦》《汤姆·索亚历险记》,以楼层为单位设置了三个活动区域,每班设置48道闯关题,推选4名同学为擂主,负责核对答案和发放奖票,其他学生按班级在指定区域参与活动。活动形式新颖活泼,孩子们尽情享受着语文学习的趣味,享受着名著阅读带来的快乐。
  六年级开展了“与书为友,提升思维,收获精彩人生”读书分享活动,孩子们阅读《苏菲的世界》、《狼獾河》、《第三军团》、《潘家铮院士科幻作品集》、《八十天环游地球》等经典书籍,一张张读书卡、一份份读书小报、一本本读书笔记,丰富了他们的课余生活;一句句阅读积累、一段段精彩分享、一篇篇读书心得,开拓了他们的阅读新领域。
为了督促孩子们读书 五一小学开展为期一个月的语文节系列活动
  此次活动的开展,不仅丰富了学生校园文化生活,调动了同学们阅读经典的热情,更使他们在整个过程中陶冶了情操,彰显了课外阅读的独特魅力。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图