【督导】海淀区学前教育责任督学赴幼儿园
开展经常性督导

时间:2018-01-22 10:55 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区学前教育责任督学赴幼儿园开展经常性督导1.jpg
  在寒假到来之际,根据海淀区人民政府教育督导室工作要求,全区59名学前挂牌责任督学对区内171所幼儿园进行了一轮经常性督导工作。
海淀区学前教育责任督学赴幼儿园开展经常性督导
  此次督导工作重点是安全工作和师德工作。按照便捷和实效的原则,督导室制定了专门的督导检查记录单。督学们采取现场查看、查阅资料、与干部教师座谈交流等方式,对园所消防、园所安保、房屋设施设备、人员管理、园所交通、周边安全及师德等内容,进行了细致的了解、排查和指导。督学们准确找到问题,帮助幼儿园梳理经验方法,促进园所规范化管理和安全健康发展。
海淀区学前教育责任督学赴幼儿园开展经常性督导
  探索幼儿园责任督学挂牌督导工作新思路、新方法
  1、对不同类别的幼儿园进行分类督导,同时考虑其具体需求,采取弹性下园频次,提高督导实效性;
  2、探索建立挂牌督导和综合督导“双轮督导”机制,即挂牌督学积极参与综合督导工作,如充分利用综合督导的结果,督促幼儿园不断改进工作,同时综合督导要充分重视和使用挂牌督学对幼儿园基本状况的信息收集,更加科学、全面、客观的对幼儿园发展做出评价和指导,推动挂牌督导工作深入有效开展。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们