【关注】快乐过寒假 安全“不放假”

时间:2018-01-23 11:16 宣传科
【字体: 打印本页
  • 快乐过寒假 安全“不放假”1.jpg
  1月22日,海淀区教育系统2017年安全总结暨2018年寒假安全工作部署会召开。海淀区教委副调研员、教委主任助理刘红,以及海淀区教育系统各单位主管安全工作副职领导参加了此次会议。
快乐过寒假 安全“不放假”
  海淀区教委安全保卫科首先从2017年安全工作回顾、安全工作重点内容、安全工作表彰三个方面对海淀区教育系统2017年安全工作进行了总结梳理,并对2018年工作进行分析部署。
快乐过寒假 安全“不放假”
  2017年海淀区教育系统重点围绕“安全”和“质量”开展安全工作,2018年,海淀区将继续以安全和质量为重点,利用“百校百部校园安全教育舞台情景剧大赛”第二季活动,加强对学生的安全教育,提高学生的安全素养;加强安全工作考核,促进校园所安全管理的提升;继续加强学区对安全工作的统筹职能,规范校园安防消防工程建设;加强对学校安全工作人员的培训,提高学校安全工作的专业性。
  会上,与会领导为2017年学校安全工作先进个人代表、学区安全工作先进个人代表、反恐培训工作先进学校代表颁发了奖杯、证书。
快乐过寒假 安全“不放假”
  海淀区公安分局高校和内保支队副大队长郭鹏、海淀区交通支队副调研员张玉福、海淀区消防支队防火处处长吴文超分别从各自分管领域,从专业角度对海淀区各校安全工作进行了分析,指出了学校在安全工作中存在的问题,并给予了未来工作建议。
快乐过寒假 安全“不放假”
  海淀区教委主任助理刘红表示,全区各学校要按照校园安防消防工作要求梳理各单位2017年安全工作情况;学校在开展教育教学活动前要做好各项安全防控工作,加强安全统筹工作职能,提高个人安全意识,消除各类安全隐患;构建三级管理架构,发挥教委、学区、学校的管理职能;严格落实校园所书记、校长安全工作党政同责、一岗双责的主要责任;各学区、学校要加强对学校教职员工的培训和指导;全面规划,强化责任,加强检查,为校园所更好的开展教育教学管理工作提供有力的服务保障。
快乐过寒假 安全“不放假”
  寒假里一定要告诉孩子的小知识:
快乐过寒假 安全“不放假”

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们