【会议】海淀区教育系统2018年寒假工作会召开

时间:2018-01-24 10:28 宣传科
【字体: 打印本页
  1月23日,海淀区教育系统2018年寒假工作会召开。区委教工委书记尹丽君,区委教工委副书记、区教委主任陆云泉,区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键以及海淀教育两委一室领导班子全体成员,全区中小学、幼儿园、直属单位党政正职和机关科室负责人等500余人参加会议。会议由乔键主持。
海淀区教育系统2018年寒假工作会召开
  会上,陆云泉作工作报告,他以《规范管理 内涵发展》为题,回顾2017年海淀教育重点工作,分析海淀教育不平衡不充分的问题,并展望2018年海淀教育改革发展工作的重点任务。
海淀区教育系统2018年寒假工作会召开
  2017年是海淀教育的“安全工作”和“质量提升”年。这一年,全区教育系统坚持稳中求进的工作总基调,筑牢安全底线,夯实发展根基,谋划改革创新,紧抓教育质量,为中关村科学城和全国科技创新中心核心区建设提供了持续的硬支撑和软实力,全年工作取得了新的突破和进展。
  2018年,被确定为海淀教育的“规范管理”和“内涵发展”年。规范管理就是完善与行政管理、学校管理、教育教学有关的一系列体制机制,通过进一步规范行政和办学行为,发挥管理的最大效能,为改革保驾护航。内涵发展就是要将十九大关于教育发展的精神,全面自觉转化为工作的实际行动,聚焦育人本质,发展素质教育,努力为每个孩子提供更加公平而有质量的教育。
  尹丽君在总结讲话中指出,过去的一年,海淀教育系统政治氛围浓、改革任务重、安全维稳工作艰巨,教育系统的全体干部教师砥砺奋进,使海淀教育取得了令人瞩目的发展成就,人民群众的获得感不断增加。
海淀区教育系统2018年寒假工作会召开
  尹丽君要求全体海淀教育人:
  ● 要树立与新时代相适应的思想观念
  ● 要传承海淀教育文化,形成海淀教育新的动力
  ● 适应新常态,构建新形态
  ● 落实新时代党的建设新要求
  尹丽君希望大家在新的一年中,齐心共谋改革之策,并肩共担改革之责,携手共创海淀教育之业,真正把海淀教育建成高水平、均衡化的教育强区。
海淀区教育系统2018年寒假工作会召开
  乔键要求各单位:
  ● 寒假前要开展五项重点工作,即召开一次班子会、开展一次全面检查、开展一次全面的可燃物清理工作、利用好周边资源做好安全工作、对师生进行一次全面的安全教育。
  ● 加强寒假期间校园值守和安全管理。
  ● 作风建设要持之以恒,学校管理要以人为本。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图