【关注】区学工委寒冬时节送爱心

时间:2018-01-25 09:44 宣传科
【字体: 打印本页
  • 区学工委寒冬时节送爱心1.jpg
区学工委寒冬时节送爱心
  1月24日,区委教工委副书记、区政府教育督导室主任、区学工委主任乔键,区学工委秘书长刘东冬在腊八节分别来到第十九中学和明天幼稚集团,看望走访人道救助的教师,带去教育两委一室、区学工委对受助人的问候。
区学工委寒冬时节送爱心
  为充分发挥红十字组织作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,区学工委按区红会人道救助送温暖会议内容在全区教育系统各单位下发红十字送温暖和人道救助标准,共有16所学校的36名师生申报。经学校初审把关,区学工委核定,海淀区红十字会执委会审核通过,对8名因重大疾病或其他原因导致家庭困难的师生进行人道救助5000-20000元不等;对28名师生进行两节送温暖每人800元慰问金。
区学工委寒冬时节送爱心
  据悉,区学工委本次人道救助金额总计112400元。这些善款主要来自区学工委组织师生爱心义卖、博爱募捐等形式筹集而来,旨在让大家弘扬红十字精神,积小善成大爱,在寒冬时节把温暖送给需要帮助的人。
  区学工委在寒假前还分别走访慰问健翔学校、育鸿学校、八一学校、教师进修学校附属实验学校、二十中学等单位的受救助困难师生,通过发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传正能量,传递献爱心。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们