【关注】海淀两名学生获2017年度全国“最美中学生”奖!

时间:2018-01-26 09:07 宣传科
【字体: 打印本页
  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。
  此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生共计近千名的“最美中学生”“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生“最美中学生标兵”“最美中职生标兵”各10名。
  据悉,此次寻访活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学中职学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学中职学生健康成长的良好环境,引导中学中职学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。
北京学生获奖名单
海淀两名学生获2017年度全国“最美中学生”奖
人民大学附属中学翠微学校
初二8班  徐越
  他,一个早早当家的孩子,一个与年迈身残的爸爸相依为命的孩子。他的爸爸因小儿麻痹症导致一级重度残疾,还患有心脏病、冠心病,没有劳动能力,仅靠低保补助维持生活。他,是一个学习不打折扣的勤奋努力的学生,是一个诚信友善、孝老爱亲的好孩子。在学校团结同学,热心服务班级;在家里始终自强自立,全心照顾年迈体衰的父亲。他,是老师的好帮手,同学的好榜样,家里的男子汉, 曾被评为"2016年感动海淀区十大文明人物、万寿路街道第四届“地区公德之星”、羊坊店学区“优秀志愿者"。
海淀两名学生获2017年度全国“最美中学生”奖
北京市一零一中学
高三3班  张之恒同学
  他,风趣幽默,品学兼优,尤其善于思考,勤于发现, 积极参加各种科技活动,在老师的指导下完成了 “酸奶保存时的菌种变化”和“防雾霾口罩”两个课题,并获得了北京市青少年科技创新大赛一等奖。上高中后,独立设计并制作了一种基于纳米改性SiO2纯铜基底超疏水滤网的油水分离装置。其分离效果与能耗方面优于传统分离设备。该项目获得了“明天小小科学家”奖励活动一等奖和科技创新“市长奖”。张之恒同学平时全面发展,对科学探究一直保有高度的热情,立志在将来的学习中不断提升自我,攀登科学探索的高峰。
海淀两名学生获2017年度全国“最美中学生”奖<

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图