【关注】新疆小朋友,你们的图书已寄出!

时间:2018-01-27 16:26 宣传科
【字体: 打印本页
  • 新疆小朋友,你们的图书已寄出2.jpg
  根据团市委对口援建新疆工作安排,结合现阶段新疆和田地区对图书的实际需求,近日,海淀区各中小学纷纷组织开展了“好书伴成长”募捐书籍活动,同学们拿出自己的闲置书籍,共享知识,传递爱心,帮助新疆和田的伙伴儿们丰富阅读生活。
  这是已经打包整理好的8000多册图书在中关村中学整装待发。
新疆小朋友,你们的图书已寄出
  知道今天是搬书的日子,同学们纷纷利用课间时间过来帮忙。
新疆小朋友,你们的图书已寄出
  这8000多册图书由中关村学区内的中学捐赠而来,其中仅中关村中学一所学校就捐赠了5300多本!
新疆小朋友,你们的图书已寄出
  而学校也把募捐书籍活动作为一次难得的教育契机,多种活动齐上阵,动员组织学生,让学生们在活动中收获了成长。
  把目光再转向中关村一小!虽说力气比不上高年级的大哥哥大姐姐们,可这些小学生们也不甘示弱!
新疆小朋友,你们的图书已寄出
  您瞧!一大早,全校征集的图书早已分类整理,打包扎捆,整齐地码放进大箱子里等待着运上火车。
新疆小朋友,你们的图书已寄出
  同学们的脸上满是分享的喜悦和幸福感,能将自己的心意传递到和田,大家动起手来更是充满干劲。
新疆小朋友,你们的图书已寄出
  撕胶带、写标签、记数量,同学们毫不含糊,尽管已经整理的很好了,可还是在精益求精,不放过每一个小细节。
  放飞爱心,“书”送希望。伴随着爱心图书的传递,同学们也为和田伙伴儿们送上了自己的祝福。
  中关村中学 学生 曹文浩
  这次捐书活动我不仅捐了几本书,还参与到了它的整理过程中,我看到同学们都捐了很多书,而且都非常的用心。我觉得大家都献出了自己的爱心,也感受到了帮助人的快乐。
  中关村中学 学生 吴倩仪 
  虽然说整理什么的会有些累,但是一想到这些书可以为那些新疆地方的小朋友带去温暖和他们看书的时候的快乐,我就觉得非常开心,也非常有意义。
  中关村中学 学生 高楚云 
  希望我们可以一起读书、一起成长,接触同样的新知识,带他们也认识到更大的世界。
  中关村中学 学生 张胤严 
  祝你们早日能够在更广阔的大千世界里展翅高飞。
  中关村一小 学生 胡雯潇 
  我捐的是辞典和儿童文学类的书。我希望他们能够跟我们接受同等的教育,能够交流地更方便。
  组织者们说
  中关村学区 总辅导员 李春洁 
  这次为新疆和田地区捐书的活动,我们中关村学区一共12所学校,大家积极行动起来,共捐书36932本。在这个过程中,学区主要是做好统筹协调的工作,帮助学校解决一些捐书过程中遇到的困难。
  中关村第一小学 常务副校长 商红领
  在学校层面,通过升旗仪式;在班级层面,通过少先队活动课。我们通过这两个渠道,来进行全面的宣传。之后我们的孩子和家长都非常积极的响应,孩子们有的甚至带了三五本书,所以学校这边整体捐赠的量是非常非常大的。
  中关村中学 团委书记 郑冲 
  其实在捐赠的过程当中,我觉得受益更多的是我们自己的孩子。虽然是一本、两本书的奉献,但是在这个过程当中,孩子能够体会到每个人用自己的能力去帮助别人,其实受益的是他们,培养了他们的友善、仁爱之心。
  海淀区少工委办公室主任 章军
  这次爱心捐书是由团市委发起的,海淀区从1月8号开始动员,180多所中小学、26万师生共同参与,师生们的反响很好。他们也特别想在这个寒冷的冬天里,把北京小伙伴的温暖,送到新疆和田小朋友的手里,让他们一块好书伴成长。
  寒假和春节即将来临,希望这一本本图书可以给新疆和田地区的小伙伴带来一个不一样的假期,让知识与快乐陪伴着他们度过每一天。也希望海淀学子能与和田地区学子共同探索书中世界的智慧与奥秘!

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们