【活动】“孩子们的春晚——2018年海淀区
中小学美育成果展演”隆重举行

时间:2018-01-29 10:37 宣传科
【字体: 打印本页
  • 孩子们的春晚——2018年海淀区中小学美育成果展演1.jpg
“孩子们的春晚——2018年海淀区中小学美育成果展演”隆重举行
  1月25日,“孩子们的春晚——2018年海淀区中小学美育成果展演”隆重举行。来自海淀区27所中小学校的800名师生,以良好的精神面貌和精彩的演出展示了海淀区学校一年来美育的最新成果。
  本次展演分为“天地和美”和“雅颂中华”两个篇章。演出抓住迎新春契机,以传承中华优秀传统文化为主线,以鲜明的主题、精巧的构思和创新的艺术形式,采用全息投影技术和LED相结合的舞美形式,充分融合科技教育与艺术教育元素,结合场外剪纸、手编绳工艺手工制作、写春联福字、书画展等多种传统文化形式,营造了浓厚的喜庆氛围。
“孩子们的春晚——2018年海淀区中小学美育成果展演”隆重举行
  演出由海淀教育系统两委一室主办,海淀区青少年活动管理中心承办。来自北京市、海淀区委区政府、区教育系统两委一室的领导、区人大政协委员及海淀区艺术教育委员会的专家和海淀区百余位中小学校长共同观看了演出。
孩子们的春晚——2018年海淀区中小学美育成果展演21
  目前,海淀区办有北京市学生金帆艺术团35个,北京市阳光少年艺术团2个,北京市艺术教育特色学校36所,海淀区艺术教育示范学校26所,北京市学生金帆书画院分院7所,基本形成了美育学科课程、学生活动、校园文化三位一体的美育工作体系。2017年区内中小学生参加各级各类艺术竞赛荣获国际级一等奖23个,国家级一等奖34个,二等奖2个,北京市级一等奖70个,二等奖5个。2017年海淀区还承办了“北京市中小学第三届校长美育论坛”和“北京市中小学舞蹈教研组成立大会”两个市级美育大型活动,共有四所学校的师生进行了美育课堂教学展示。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图