【关注】新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台上线

时间:2018-02-08 16:01 中国教育干部网络学院
【字体: 打印本页
  • 新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台上线.jpg

新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台上线

2月8日平台上线

  平台简介

  新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台2月8日正式上线。全国各地各级教育行政部门相关人员、各级教研部门负责人和普通高中各学科教研员、普通高中学校校长和各学科教师可通过以下方式登录平台,学习国家级示范班三期培训的全部课程。

  平台登录

  用户名:gzxkc

  密码:gzxkc2018

  注:所有学员统一使用以上用户名和密码进行学习。

  方式一

  直接访问服务平台页面

  http://www.enaea.edu.cn/xkb

  方式二

  访问中国教育干部网络学院

  http://www.enaea.edu.cn

  点击首页图片“新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台”进入平台页面。

  方式三

  点击文章下方阅读原文

  进入服务平台页面

  平台建设背景

  文件印发

新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台上线

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,深化普通高中课程改革,教育部于2017年12月29日印发了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》。

  培训方案制定

  为抓好新课程实施,教育部制定了《新修订普通高中课程方案和课程标准培训工作方案》,在全国范围内部署开展全员培训工作,将通过国家级示范培训、省级骨干培训、地市级培训、校本研修等方式对全国约180万名地方各级教育行政部门相关人员、各级教研部门负责人和普通高中各学科教研员、普通高中学校校长和各学科教师进行培训。

  培训实施

  教育部于2018年1月16-17日、1月25-26日、2月6-8日在北京举办三期国家级示范培训班。

新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台上线

  平台建设

  根据教育部办公厅关于《新修订普通高中课程方案和课程标准培训工作方案》(教基厅〔2018〕1号)通知的要求,国家教育行政学院中国教育干部网络学院开发建设了“新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台”,免费为各地提供国家级示范培训班的授课视频和相关资料,供相关人员研修使用。

新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台上线

  平台页面

新修订普通高中课程方案和课程标准培训网络服务平台上线

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图