【会议】中国红十字会第十届理事会第四次会议
在京召开

时间:2018-02-10 10:50 宣传科
【字体: 打印本页
  • 中国红十字会第十届理事会第四次会议在京召开 .jpg

  2月8日,中国红十字会第十届理事会第四次会议在北京召开,来自全国各省市自治区和特别行政区的红十字会领导及优秀志愿者和“一带一路”同行优秀志愿服务集体和个人代表、基层工作代表等100余人参加会议。

中国红十字会第十届理事会第四次会议在京召开

  受中国红十字会总会、北京市红十字会邀请推荐,海淀区委教工委副书记、区政府教育督导室主任、区学工委主任乔键以“用执着与爱心做好青少年人道教育”为题在大会做交流发言。

中国红十字会第十届理事会第四次会议在京召开

  乔键从创新管理模式、做好顶层设计,注重队伍建设、发挥骨干作用,创新活动方式、打造海淀红十字青少年工作特色等方面介绍了区学工委是如何依据新会法及相关文件精神,在上级红会指导下,在区教育两委一室领导下,根据海淀教育特色,围绕创新管理模式、做好顶层设计等内容做了简明扼要的精彩分享。中国红十字会副会长王海京在乔键发言后表示,海淀学工委红十字青少年人道教育是总会的一面旗帜,把红十字青少年工作开展得有声有色,特别是顶层设计和管理模式及五个结合做得非常有特色。

中国红十字会第十届理事会第四次会议在京召开

  会后,区学工委主任乔键、市会副部长李胜华、区学工委秘书长刘东冬向中国红十字会常务副会长徐科、郭长江、王海京、王汝鹏副、王平等领导介绍汇报了海淀教育两委一室及区学工委开展红十字青少年工作的三年发展规划和工作中所需的总会市会政策支持,并介绍了海淀学工委特色教具魔方和豆豆卡套的设计理念与内涵,如何为试点学校开设红十字文化数学魔方课程等,得到与会领导的一致赞誉。

中国红十字会第十届理事会第四次会议在京召开

  会议期间,区学工委领导与香港特别行政区、内蒙古自治区等地红十字会领导进行交流,并商定2018年海淀区学工委与兄弟省市开展对口拉手共建工作,一同推进红十字青少年人道教育的开展。

中国红十字会第十届理事会第四次会议在京召开

  会上,来自贵州、云南、辽宁、湖北、江苏、重庆、安徽、浙江等地的代表分别就红十字相关工作做了具有代表性的经验分享。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图