【中学】开学第一课:榜样在侧,让青春闪光

时间:2018-02-26 16:32 首师大二附中
【字体: 打印本页
  开学第一课
  2018年已经到来,新学期的大门已经敞开,我们又一起回到美丽的校园。一个假期不见,同学们又长大了一岁,又经历了很多新鲜的事情,去过了很多或神奇或好玩的地方,体验了很多鲜活有趣的生活,见识了很多别样的文化……新的学期,我们又站在了更高的起点之上!开学第一课,学校利用周一升国旗时间,举行了新学期的开学仪式,德育处蔡老师、黄老师代表学校,向同学们做了新学期致辞。
开学第一课:榜样在侧,让青春闪光
  “这个学期,注定是个不寻常的学期,是个收获的学期!高三、初三同学将迎来冲刺的关键时刻,愿你们努力拼搏、超越自我,相信你们会用汗水抒写青春,不负未来,交出人生的重要答卷,首都师大二附中全体师生将为你们呐喊助威!”
开学第一课:榜样在侧,让青春闪光
  “高二、初二的同学们该为升入毕业年级做好准备、做好规划、脚踏实地,同时希望你们展现出二附中学子的优秀,展现二附中的学风和校风,成为起始年级同学的榜样!”
开学第一课:榜样在侧,让青春闪光
  “高一、创新、初一的同学们,已经在二附生活了一段时间,希望你们能够怀揣梦想,勤奋学习,快乐成长,在学校这个大舞台绽放绚丽的青春!新学期,新目标,新起点,在此也给同学们提一个建议,希望每位同学都能在行为习惯和学习方式上为自己设定一个小目标,并努力充实它、实现它,每一个小目标的实现都是一次收获和升华,时间慢慢积累,你们定能感受到自己的蜕变!”
开学第一课:榜样在侧,让青春闪光
  “新学期对每一位同学来说都很关键,你们的努力会直接决定着你们的未来,希望每位同学都能珍惜学习时光,提升综合素养,撸起袖子加油干,展示最好的自己,让每位在校师生都为你的成长而骄傲!因为你们是祖国的未来和希望,肩负着中华民族振兴与崛起的大任!”
   “自古英雄出少年。2018年2月22日,冬奥短道速滑男子500米决赛,24岁的选手武大靖以39秒584的成绩打破了尘封6年的世界记录强势夺冠,实现了中国男子冰上竞速项目金牌零的突破!利剑出鞘,全靠多年打磨。实力的背后,与之相伴的是训练馆里一副副换下来的冰刀,是身体上一处处大大小小的伤痕,是日复一日年复一年的自我挑战!”
  武大靖
开学第一课:榜样在侧,让青春闪光
  “2017年国家科技进步奖获得者陈云霁、陈天石这对电脑兄弟,将人工智能带入大爆发时代。他们成长于中国科学技术大学少年班,早在十年前就开始研究神经网络算法和芯片,无论是开始研发还是成果问世,都是无可争议的世界第一,他们使先进智能技术普惠千家万户。
  年仅28岁的电子科技大学材料与能源学院副院长刘明侦,23岁时便以第一作者的身份在世界科学领域最顶尖的杂志《自然》(Nature)正刊上发表了论文,成为在《自然》上发表论文年龄最小的中国女学者,26岁入选第十二批国家“千人计划青年项目”,在创新型新材料和新器件的研究方面做出了高水平的研究工作。”
  刘明侦
开学第一课:榜样在侧,让青春闪光
  “首都师大二附中是同学们充分展示、尽情释放、激烈碰撞奇思妙想的集散地,是创新的梦工厂,希望你们不仅关心眼前和自我的发展,也要关心民族和人类的发展,在更大的格局里思考生活、生命和人生,志存高远、坚定前行,走出更宽广的发展之路,成为国家和社会的中流砥柱。因为,你们属于我们伟大的祖国,属于这飞速发展的时代。请相信,你的每一次努力,都会缩短和梦想的距离。新学期开始了,希望全体同学振奋精神、展开双臂,用热情迎接崭新的校园时光!首都师大二附中的全体教师会用坚强的臂膀托起你们的成长!”
开学第一课:榜样在侧,让青春闪光
  榜样在侧,新学期,让我们携手前行,继续逐梦远航,让青春熠熠闪光!

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图