【督导】春季开学安全风险防控专项督导检查开始

时间:2018-02-28 09:41 宣传科
【字体: 打印本页
  • 乔键听取北京实验学校安全工作的汇报

    春季开学安全风险防控专项督导检查开始1.jpg
  • 乔键听取花园村二小安全工作的汇报

    春季开学安全风险防控专项督导检查开始2.jpg
  • 乔键听取北外附小魏公村校区安全工作的汇报

    春季开学安全风险防控专项督导检查开始3.jpg
  • 乔键听取北外附中安全工作的汇报

    春季开学安全风险防控专项督导检查开始4.jpg
  为贯彻落实国务院督导办和市教育两委一室有关工作部署,根据市教育两委一室关于开展2018年春季开学安全风险防控专项督导检查工作的相关要求,海淀区教育两委一室近日专门组建17个检查组开展春季开学安全风险防控专项督导检查。
  2月27日,区委教育工委副书记、区政府教育督导室主任乔键走进紫竹院学区,先后对北京实验学校、花园村二小、北外附小魏公村校区、北外附中四所学校进行安全抽查,就开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等重点内容进行详细了解。
  乔键认真听取了各校在食品、卫生、安保、教育教学设施等方面安全工作的汇报。
  北京实验学校在寒假期间建立微信群,与师生家长保持联系、交流,确保信息畅通;花园村二小利用开学典礼,加强学生的规范教育和安全教育;北外附小多年来坚持寒假家访,无论距离远近,教师一一到访,深得家长和学生的理解与尊重;北外附中坚持特色办学,利用多种形式提升学生综合能力和安全意识。
  乔键对各校在安全准备方面所做的工作表示充分肯定,并就学校在发展中遇到的问题和取得的经验与各校干部进行交流、探讨,他鼓励学校立足实际,稳抓质量,以高度的责任感和使命感,认真做好开学的安全工作,确保新学期各项工作的顺利进行。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图