【学区】开学“零隐患” 把好“安全关"——春季开学安全风险防控专项督导检查走进中关村学区

时间:2018-03-01 11:30 智享中关村学区
【字体: 打印本页
  开学伊始,安全先行。2月28日,为贯彻落实国务院督导办和市教育两委一室有关工作部署,根据市区教育两委一室关于开展2018年春季开学安全风险防控专项督导检查工作的相关要求,区教工委委员、教育工会主席刘文英、副主席杨宏宇、责任督学刘红艳一行走进中关村学区,对春季开学安全风险防控进行专项督导检查。中关村学区管理中心主任王振惠、副主任翁燕平及相关负责人共同参与检查。
  检查组先后对双榆树中心小学、中关村中学知春分校两所学校进行安全抽查,就开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等五个重点方面进行了实地检查。
春季开学安全风险防控专项督导检查走进中关村学区
  检查组认真听取了两校开学安全工作汇报。学校将安全工作视为重中之重,全面落实校园安全主体责任,做好春季开学各项准备工作。双榆树中心小学全方位做好开学条件保障,重点做好校园消毒病媒防治工作,加强与学区委员单位派出所、食药所等工作人员联动,做好校园安全治理;中关村中学知春分校在开学前全面检查校园环境,整改存在安全隐患的设施设备,做到校园安全无死角,并在新学期着力开展红十字日、应急救援、心理健康等方面的学生安全教育活动。
春季开学安全风险防控专项督导检查走进中关村学区

春季开学安全风险防控专项督导检查走进中关村学区
  刘主席对学校在校园安全方面所做的扎实工作给予了充分肯定,对中关村学区发挥统筹协调作用,凝聚安全团队,建立机制给予了高度认可,并就学校遇到的问题提出建议。刘主席还代表两委一室感谢学区和学校的辛苦付出。她指出“安全无小事”,要时刻将安全摆在首要位置,作为学校的常态工作常抓不懈,携手共筑中关村学区校园安全屏障!
春季开学安全风险防控专项督导检查走进中关村学区

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图