【关注】掌声送给你们,海淀教育三八红旗手!

时间:2018-03-08 09:26 宣传科
【字体: 打印本页
  教师,是一个崇高的职业;
  教师,是一个神圣的职业。
  在中小学校里,闪耀着众多女教师的身影。
  她们用女性特有的慈爱和坚韧
  守护着孩子们的成长。
  今天,让我们把鲜花和掌声送给她们!
  为弘扬先进,树立典型,进一步推进教育工会工作,3月7日,海淀区教育系统举行“三八”红旗手(集体)表彰活动暨海淀区教育工会女教职工俱乐部成立仪式,共同庆祝第108个“三八”国际妇女节。俱乐部由温苏学区和海淀寄读学校共同承办。
  北京市海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦,北京市教育工会副主席朱京萍,区委教工委书记尹丽君,区教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键,区教育工会主席刘文英,区教科院院长吴颖惠,温泉苏家坨学区相关负责人及北部地区女书记、女校长、女劳模、工会主席以及女教职工俱乐部的会员们参加活动。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手
  会上,乔键为活动致辞,肯定了全区所有女教职工做出的突出贡献,对所有表彰奖励的教职工和集体表示祝贺,并向所有女教职工致以节日的问候。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手
  据了解,今年我区教育系统共有1个集体获全国“三八”红旗集体,5人获北京市“三八”红旗奖章;9个集体获海淀区“三八”红旗集体,15人被评为海淀区“三八”红旗手。海淀区教育工会表彰 “三八”红旗集体107个和 “三八”红旗手335人,彰显了我区教育系统女教职工在努力实现海淀教育优质均衡发展目标中的功绩,激励全区女教职工在新时期发挥主力军的作用。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手
  ▲区教育工会主席刘文英宣读海淀区教育系统“三八”红旗手、“三八”红旗集体的表彰决定。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手
  ▲获奖代表从与会嘉宾手中接过荣誉证书和奖牌,此刻幸福和喜悦挂在每一位获奖者的脸上。
  海淀寄读学校的女教师们表演了精彩的节目。瑜伽、独唱《我的好妈妈》、诗朗诵《我的南方和北方》和旗袍风采展示,温婉如水的气质、精彩的展示赢得了在场嘉宾的热烈掌声。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手
  温苏学区管理中心主任刘芳和海淀寄读学校校长肖建国从海淀区委教工委书记尹丽君手中接过海淀区教育工会女教职工俱乐部牌匾。这也标志着:海淀区教育工会女教职工俱乐部的活动将在海淀教育工会的大力支持下,进一步以“温暖女教职工心灵,服务女教职工成长”为宗旨,为海淀区教育系统女教职工做好服务。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手
  北京市海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦在致辞中表示,教育工会要将女教职工俱乐部打造成人人喜欢参加、塑造人文底蕴、展示女性魅力、服务教师成长的平台,要将精准服务落到实处,促进海淀教职工有更高的幸福感,带领全区女教职工做好教育工作,展现新时代女性自信、自强的女性风采。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手
  当天,俱乐部首次活动邀请旗袍专家徐冬老师为女教职工作了精彩讲座。
掌声送给你们,海淀教育三八红旗手

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图