【关注】主题党日,走进雄安新区

时间:2018-07-04 09:27 宣传科
【字体: 打印本页
  7月3日,海淀区委教工委、区教委、区政府教育督导室机关总支组织党员们来到雄安新区,开展了主题党日活动。
主题党日,走进雄安新区
主题党日,走进雄安新区
  在雄安展示中心,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清向大家介绍了建设雄安新区的重要意义。雄安新区是党中央推进实施京津冀协同发展战略、有序疏解北京非首都功能做出的一项重大决策部署,是适应经济发展新常态,探索经济发展新模式的重要举措。通过推动创新驱动发展,可以集聚京津冀乃至全国以及国际创新要素和资源,能够打造具有世界影响力、国内领先的科技新城,培育经济发展亮点,为全国其他地区做出表率和示范。
主题党日,走进雄安新区
  雄安市民服务中心的开发建设采用了国内首例联合投资人模式,“智慧创新”护航“绿色发展”, 主要包括展示中心、会议培训中心、政务服务中心、办公用房、周转用房和生活服务等。新能源大巴车免费摆渡参观者进入园区会议中心,慢行的步道几乎被绿化苗木、海绵绿地、景观设施等园林景观覆盖。园区里没有燃油车,停车场里放眼望去尽是一排排无人驾驶车辆和共享电动车。园区内酒店、餐厅、书店、健身房和无人超市都已开始营业。参观过程中,党员们对引导共享理念,打造智慧园区,创新生活方式的理念纷纷点赞。
主题党日,走进雄安新区
  在雄县中关村三小雄安校区,全体党员参观了校园,欣赏了师生的书法作品。学校新建设的AI+梦想空间人工智能实验室对推进雄安新区的教育信息化建设有着重要意义。
主题党日,走进雄安新区
主题党日,走进雄安新区
  在主题党日活动暨对接支持雄安新区教育座谈会上,雄县县长杨跃峰介绍了雄县教育的基本情况,希望海淀区继续加大支持力度,推动雄县教育更好的发展。
主题党日,走进雄安新区
  海淀区委教工委书记尹丽君表示,支持雄县教育,海淀教育有义不容辞的责任,两地可以相互学习,资源共享。希望今后两地常来常往,加强合作,促进两地教育发展。
主题党日,走进雄安新区

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图