【检查】副区长刘圣国检查教育系统开学前安全
工作

时间:2018-08-29 09:59 宣传科
【字体: 打印本页
  暑假临近尾声,为确保各学校新学期的教育教学工作安全有序进行,8月28日,海淀区副区长刘圣国下校检查校园安全工作和秋季开学准备情况。区教委副主任赵建国陪同检查。
  刘圣国一行先后来到翠微小学、育英学校、育英中学(在建工地)、四王府小学、香山小学、北大附中香山学校、实验四小和尚丽外国语学校进行了实地调研。
副区长刘圣国检查教育系统开学前安全工作
  刘圣国走进学校,查看了学校的各项教育教学设施以及安全消防设施,并与各校校长进行了交流,了解各学校的教育教学特色以及秋季开学各项准备工作。刘圣国还走进教室,与正在进行开学准备工作的老师进行交谈。
  在考察了部分学校新校区建设、教学楼改造、操场改建等情况后,刘圣国提出,要把工程质量和安全放在首位,希望学校与施工单位要合力把关,做好安全防护以及检查巡视工作,同时确保工程进度。
  刘圣国对各校开学准备工作和校园安全工作给予了充分的肯定。同时他指出,在提高校园硬件设施的基础上,学校要关心教师的生活和成长,抓好教师队伍建设,增强对教师的培训工作,同时做好与家长的沟通工作,打造家校共育的良好氛围,提升教育教学质量,共同促进学生的优质均衡发展。
  他强调,学校要做好校园内外的安全工作,加强技术监控和安保力量,保证师生安全、学校安全。刘圣国要求各学校的开学准备工作全面细致,不留死角,为新学期营造良好氛围,使所有师生都能以饱满的热情和精神状态迎接新学期。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图