【关注】海淀区全面抓好秋季开学校园安全稳定
工作

时间:2018-08-30 10:12 宣传科
【字体: 打印本页
  秋季开学在即,海淀区中小学幼儿园正在进行校园安全和秋季开学自查工作。
  近年来,海淀区大力加强校园安全管理力度,不断创新校园安全管理方法,积极探索新形势下学校幼儿园安全及反恐工作管理理念,建立了“教委-学区-学校”三级安全管理体系,校园安全形势总体平稳,学生和家长对校园安全工作满意度较高。
海淀区全面抓好秋季开学校园安全稳定工作
海淀区全面抓好秋季开学校园安全稳定工作
  据悉此次会议旨在进一步加强幼儿园安全工作,有效提升安全工作意识,并对幼儿园开学安全工作做出具体部署。
海淀区全面抓好秋季开学校园安全稳定工作
  区委教工委副书记、区教委主任陆云泉汇报了海淀区教育安全及反恐工作情况:
  一、高度重视,完善安全责任机制;
  二、建章立制,健全教育系统安全管理规章制度;
  三、预防为主,加强安全防恐力度;
  四、加大力度,强化保安反恐培训工作;
  五、强化检查,加强幼儿园安全管理;
  六、突出重点,加强敏感部位管控。
海淀区全面抓好秋季开学校园安全稳定工作
  北京市反恐办副主任朱炳文在会上强调,要认清形势、进一步提升做好安全防范工作的责任;要综合施策,进一步加强全市幼儿园安全管理各项工作;要居安思危,进一步提升反恐应急工作的能力水平;要防患未然,进一步强化周边治安环境清理整顿工作;要有的放矢,进一步完善专项教育培训和教师队伍的管理。
海淀区全面抓好秋季开学校园安全稳定工作

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图