【关注】海淀22位教师赴新疆支教

时间:2018-08-30 10:32 宣传科
【字体: 打印本页
  8月29日,由22名优秀学校干部教师组成的海淀区教育援疆团队启程赴新疆和田执行为期两年的援教任务。
  按照市教工委、教委援疆工作统一部署,海淀区22名干部教师将赴和田市三中、和田市五中、和田市环湖小学、和田市环湖幼儿园、和田地区一中、和田地区技师学院,与当地干部教师共同开展教育教学工作。
  上午6时,区教委人力资源科负责人和援助干部教师派出单位领导一起,到首都机场为22名干部教师送行,为援助干部教师颁发“援疆光荣”绶带,并合影留念,同时鼓励援助干部教师们代表海淀教育系统,去边疆,立新功,为新疆和田地区的教育事业发展做出积极贡献。
海淀22位教师赴新疆支教
  背景链接
  4月,区教委按照中央组织部、教育部、市委组织部、市教委2018年选派支教干部教师赴新疆和田援助任务要求,在海淀区各中小学、幼儿园的干部教师中进行大力地动员和宣传,在经过援疆志愿教师个人自荐、单位推荐、组织体检等程序和环节后,选派出了海淀区22名干部教师,并将相关材料上报市教委。
  22名援疆干部教师均来自海淀区的优质学校,具有高度思想政治素养和坚定的理想信念,和丰富的教育教学和教育管理经验。
海淀22位教师赴新疆支教
海淀22位教师赴新疆支教
海淀22位教师赴新疆支教
  这些老师们离开了熟悉的生活环境,告别了朝夕相处的家人,准备迎接人生新的挑战。在未来的两年时光里,他们将坚守在边疆的三尺讲台上,以传播知识为使命,用手中的粉笔描绘自己青春的底色,也为边疆的孩子们点亮未来。祝愿他们能够充分发挥专长,圆满完成光荣的支教任务!
海淀22位教师赴新疆支教
海淀22位教师赴新疆支教
海淀22位教师赴新疆支教

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图