【关注】喜迎教师节 慰问暖人心

时间:2018-09-11 11:27 宣传科
【字体: 打印本页
  在第34个教师节来临之际,9月10日,区委教工委副书记、区教育督导室主任乔键来到海淀区中小学,向奋战在海淀区教育事业一线的全体教职员工致以节日的问候和衷心的祝福。
  在石油第二实验小学,乔键看望了几位刚刚获评海淀区“四有”教师的老师,向他们的辛勤付出表示感谢,并勉励他们为人师表,再接再厉,为办好老百姓满意的好学校继续做出自己的贡献。
喜迎教师节 慰问暖人心
  随后,乔键一行走进石油实验小学,详细了解了学校办学规模、师资情况、发展现状和办学规划,他对学校的发展变化给予了充分肯定,并向教育工作者致以节日问候。
喜迎教师节 慰问暖人心
  在北外附小,乔键针对学校的特色发展提出了自己的建议,他表示,学校要抓住契机,努力打造具有语言教学特色的优质学校。
喜迎教师节 慰问暖人心
  在北外附中,乔键与校长及教学负责人就学校的“1+3”复语项目做了简要交流,乔键表示,希望学校利用好丰富的高等教育资源,打造全面且具有特色的语言教学。校长晋军表达了对发展特色语言教育的坚定希望,表示学校正为培养出掌握中西方语言文化的高素质人才而不断努力。她特地与大家分享了一名毕业生在初一时通过仿写古文,生动描写校园环境、尊师重道的氛围和教师节其乐融融的场景的文字:
  “附中临万寿寺,乃一完整中学也。教育严明,非师生不得入。吾乃附中初一学子,故觉处处新奇。附中无他奇,奇在精致。各教室俱干净整洁,实乃师生合力之功劳也。观其古朴典雅,墙壁窗台,各角落均一尘不染,地面光亮如镜,以净奇。午休时间,于教室内,操场中,走廊里,楼梯上,甚为安静,偶有窃窃私语,以静奇。另有校园秩序井然,师生互致问好,蔚然成风,每至教师佳节,学子皆手制贺卡、工艺花卉献于吾师,以敬奇。各教室前皆有一书阁,集书上百,样样俱全,如小型图书馆。坐其中,满足无比。北外附中,俱以精致显,至此校可无憾矣。”
喜迎教师节 慰问暖人心
  在走访慰问中,乔键亲切询问了解老师们在工作和生活上存在的困难,并对教师们的辛勤付出表达了崇高的敬意。
喜迎教师节 慰问暖人心
  乔键表示,教师是人类灵魂的工程师,希望学校给予老师们更多的关心,加强教师队伍建设,创新教育理念,注重学校特色发展,为社会培养更多的有用之才。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图