【会议】海淀区教育系统召开2018年全面从严治党主体责任年中检查情况反馈会

时间:2018-09-25 11:04 宣传科
【字体: 打印本页
  9月20日,海淀区教育系统召开2018年全面从严治党主体责任年中检查情况反馈会,总结今年7月初,按照区委全面从严治党要求和区纪委十二届四次全会工作部署,区委教工委对区属教育系统各党组织落实全面从严治党主体责任情况进行年中检查的情况,对抽查的海淀区教育环境综合治理中心党支部、海淀学区管理中心党支部、教师进修实验学校党委等9个单位逐一进行了书面反馈。
海淀区教育系统召开2018年全面从严治党主体责任年中检查情况反馈会
  教工委副调研员、主体办主任赵红霞通报了2018年全面从严治党主体责任年中检查情况。
海淀区教育系统召开2018年全面从严治党主体责任年中检查情况反馈会
  年中检查显示,各基层党组织普遍注重思想政治工作,规矩意识、纪律意识、管党治党的主体责任意识明显增强,以制度建设促进规范管理的治理能力有所提升,能够与学校文化建设方面紧密结合,总体上呈现出政治意识增强、党建态度端正、工作作风扎实、干部队伍稳定的良好氛围。反馈会上,检查组对个别单位进一步改进党建工作提出了具体意见。 
海淀区教育系统召开2018年全面从严治党主体责任年中检查情况反馈会
  接受抽检单位党组织书记逐一做了总结发言,认为这次年中检查以指标为引领,各单位进一步梳理工作总结得失具有很强的指导性,在落实全面从严治党主体责任上帮助很大,为进一步改进工作明确了方向。
  区委教工委书记尹丽君首先肯定了各单位党建成果,通过迎检,学校的主体责任意识提高了,强调党建工作应引领学校各项工作,党建关系到组织的和谐稳定。同时,也指出各单位党组织改建空间还很大,并就各单位改进今后工作提出两点要求。
海淀区教育系统召开2018年全面从严治党主体责任年中检查情况反馈会
  (一)要与中心工作有机融合。以理论学习为抓手提高两支队伍素质,以强化监督为抓手规范学校办学,以纪律作风建设为抓手促进师德师风建设,以发挥党员模范带头作用为抓手提高教师队伍业务水平,以全面加强党的建设为抓手推进学校健康发展,深入落实习总书记在全教会上的讲话精神,紧紧围绕立德树人,回答好“为谁培养人,培养什么人”的问题。
  (二)要聚焦落实形成常态。基层党组织要抓住重点把上级文件精神和学校具体情况结合起来,有针对性地出思路、出制度、出方案,有针对性地拿计划、做评估、写总结、作反思,将主体责任落实到单位中心工作、业务工作上来,融入到日常工作中去,形成常态。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图