【关注】原创校园剧《最美校歌》献礼上地实验
学校

时间:2018-09-25 15:51 宣传科
【字体: 打印本页
  北京市上地实验学校蔷薇话剧社原创校园剧《最美校歌》于9月21日下午在北京上演,这是蔷薇话剧社历时一年的精心打造,以校歌的创作过程为内容,献给学校的建校二十周年礼。
原创校园剧《最美校歌》献礼上地实验学校
  该剧以北京市上地实验学校2007届9班师生,参加学校原创校歌征集活动为故事原型,再现校歌诞生的全过程。
原创校园剧《最美校歌》献礼上地实验学校
  2007届9班学生得知学校在“一二•九”歌咏比赛中,进行原创校歌征集展示活动。9班同学聚集班级各类人才,全情投入到校歌创作中。大家面对家长反对不理解,同学矛盾不团结,考试临近与排练冲突等一系列问题,在老师和同学们的共同努力下,齐心协力,战胜困难,最终完成作品。9班校歌作品受到学校师生的一致认可,并确定为上地实验学校校歌。
原创校园剧《最美校歌》献礼上地实验学校
  2017届蔷薇话剧社学生,将自己对话剧的热爱,对校歌诞生过程中师生对学校的深深情谊,精彩的演绎出来。小演员们深情的表演,精彩的对白,获得台下的观众的阵阵掌声。在演员谢幕时,掌声久久不息,全场师生更是唱响上地实验学校校歌,掀起又一个高潮。
原创校园剧《最美校歌》献礼上地实验学校
原创校园剧《最美校歌》献礼上地实验学校
  作为学校建校二十周年的主题教育活动,学校也邀请了当年创作校歌9班师生到场。07届9班班主任梁老师首先肯定了舞台上孩子们的精彩演出,并和孩子们分享了当年创作校歌的情境。十年过去了,当年的青涩学子已长大成人,毕业生们谈起当年创作校歌的经历,由衷地感谢学校为他们搭建的展示才华的舞台,培养“文明 高雅 自信 自律”的上地实验人的育人目标,深深地植根在每一个上地实验人的心中。
原创校园剧《最美校歌》献礼上地实验学校
  话剧表演是北京市上地实验学校“双培养”课程体系中艺术课程的内容之一。学校相关负责人表示:“改进美育教学,提高审美和人文素养”是上地实验学校的美育要求,戏剧教育课程坚持让学生在多种艺术形式中,了解表演、歌唱、音乐、舞蹈、故事、美术等不同艺术的风格。同时,通过剧本创作过程,学生更加真切地了解学校历史,用话剧表演的形式,在全校师生中展开“爱校”“荣校”的教育。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图