【交流】海淀教育对口支持内蒙古科右前旗

时间:2018-09-28 15:33 宣传科
【字体: 打印本页
  9月27日,内蒙古科右前旗教育局党组书记、局长高玉荣一行走进海淀,就教育扶贫协作和支援合作工作进行交流。
海淀教育对口支持内蒙古科右前旗
  会上,双方针对教育帮扶三年工作需求进行了座谈。双方共同商定,要以科右前旗的具体需求为导向,针对实际问题进行具体分析,拟定个性化、有针对性的帮扶方案。
海淀教育对口支持内蒙古科右前旗
海淀教育对口支持内蒙古科右前旗
  -发挥海淀教育的智力资源优势,以培训、交流、讲学等智力支持形式,重点对科右前旗的师资发展予以支持和帮扶,不断提高帮扶实效。
  -发挥海淀区优质教育资源辐射作用,协调海淀区优质学校,与科右前旗学校建立手拉手对口帮扶关系。
  -组织区内学科教学、课程建设、质量评估等专家,组成讲学团,开展送教上门工作。
  -科右前旗每年选派部分学校校长、骨干教师到海淀区优质学校进行挂职锻炼、跟岗培训,学习先进的教育理念和教学方法。
  -海淀区教委继续以主动“走出去”、诚意“请进来”的方式,选派教师到科右前旗锻炼学习,通过相互交流学习教育理念和教学方法,组织开展学科教研交流等活动,使得两地校际间的教育教学交流合作不断加强,促进两地共同进步、共同发展。
  后续两天,高玉荣一行将在海淀区教工委、教委相关科室的陪同下,对海淀区五一小学、育英学校、十一学校、人大幼儿园、明天七幼儿园等几所学校进行考察。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图