【调研】深入一线调研,帮助解决问题

时间:2018-10-08 11:41 宣传科
【字体: 打印本页
  9月29日,海淀区委教工委副书记、区教委副主任杜荣贞一行到八里庄学区管理中心调研,八里庄学区管理中心行政干部及学区内所有小学的书记校长参加了调研会。
深入一线调研,帮助解决问题
深入一线调研,帮助解决问题
  区教委基教一科负责人主持会议
  八里庄学区管理中心主任、党总支书记赵畅就学区党总支及党建协作委员会的规范化建设、2018年小学入学工作和2019年学位需求预测、学区内各校课后服务工作总体情况、学区特色化建设等进行了详细汇报。
深入一线调研,帮助解决问题
  学区内各小学的书记校长也分别从党员教育和党组织规范化建设、课后服务工作落实情况、2018年招生情况及2019年招生难点问题等三个方面进行了汇报。
深入一线调研,帮助解决问题
  区委教工委组织科、区教育招生和考试中心小招办也分别就学区党建工作及学区和学校招生入学工作提出工作建议。
深入一线调研,帮助解决问题
  杜荣贞对八里庄学区管理中心及各小学的工作汇报给予了充分肯定,并对相关工作提出了要求。
深入一线调研,帮助解决问题
  他指出:
  党建工作是所有工作的基础,一定要高度重视党建阵地的建设,充分利用好“三会一课”对党员教师的教育效能,不能以业务培训代替政治学习,要占领好教师队伍的思想建设和信念引领阵地,让党建工作为学校的教书育人保驾护航;
  对于课后服务工作,他要求各校一定要统一思想、克服困难、全面落实到位,一定要有细致、全面的工作方案和预案,关注细节、注重细节、抓好细节;
  就小学入学工作,他指出,今后几年的招生形势将愈加严峻,各单位要提前摸清底数、提前思考对策、提前制定方案。
深入一线调研,帮助解决问题

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图