【关注】高考生本月要关注的3件事

时间:2018-10-08 21:14 北京考试报
【字体: 打印本页
  10月,高考报名通知发布,随迁子女在京考高职报名,高三首次月考
  高考生本月要关注这3件事
  高考报名通知发布
  高考报名工作对高考生来说至关重要,10月一般会发布高考报名通知。考生要及时关注报名政策,深入了解报名条件、报名方式、注意事项等,提前做好准备。
  进城务工人员随迁子女在京高职考试报名
  选择在京参加2019年高职招生考试的进城务工人员随迁子女考生10月11日8时至12日20时网上提交申请。符合条件的考生要将有关申请材料于10月20日前提交至随迁子女报名单位,由报名单位审核。社会保险缴纳情况、学籍信息无需提交书面证明材料,由相关部门根据网上提交的申请信息审核。
  高三首次月考
  10月上旬,大部分中学会举行第一次月考。北京市第二十四中学课程处副主任蒋欣认为,第一次月考,考生要重基础、抓积累,各科复习皆从基础知识、基本概念入手。经过高一高二两年的学习,对考生而言,知识框架已经建立,加固地基是高三复习工作的起始,也是关键。月考题型与高考相同,题目不难,有的学校还会加大记忆型题目的分值,增强复习检测的效果。
 

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图