【关注】海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班

时间:2018-10-10 09:29 宣传科
【字体: 打印本页
  在海淀区,有这样一个培训班,自1989年起已经连续举办了29年,1300多名学员顺利结业。海淀区教育系统所有的校级干部都参加过这个班的培训。
  29年来,培训班不断扩充课程内容,创新培训方式,凝练区域特色,办成了海淀教育人才培训的品牌,增强了区域教育影响力,为海淀教育发展提供了重要的人才保障,也为成长中的教育家工程打下了坚实的基础。
  这个培训班就是海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班。
  10月9日上午,新一期培训班正式开班,48名学员在海淀区教育党校参加了海淀区中学第二十九期、小学第二十五期中青年干部教育管理培训班开班仪式。海淀区委教工委书记、区教育党校校长尹丽君,区委教工委副书记、区教委副主任杜荣贞,副调研员、两委一室机关总支书记赵红霞等领导参加了开班仪式。
海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班
海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班
  海淀区教育党校常务副校长、海淀区中小学干部研修中心主任陈岩主持了开班仪式。
海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班
海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班
  红英小学教学主任何小青代表全体学员表示,将好好学习,锤炼党性,加强交流分享,通过此次培训把握好自身发展方向,点亮工作岗位,实现自身价值,不辜负领导及学校的信任和期望。
海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班
  尹丽君为学员们带来了第一讲。她带领全体学员再一次学习了全国教育大会的精神,结合海淀教育实际,对教育的根本任务、工作目标、九个坚持、六个方面的具体要求等内容进行了深入解读。
海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班
  尹丽君指出,要以十二届海淀区委七次、八次全会提出的“挖掘新动力、构建新形态”战略要求为指导,思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”、“办什么样的教育、怎样办教育”等根本性问题,坚持立德树人,不断优化教育结构,提高教育现代化水平,办好公平而有质量的教育。
  尹丽君强调,作为教育管理干部在新时代要有新担当,展现新作为。她希望所有学员全身心投入学习,尽最大努力掌握履行职责必备的思想素质、品德修养、知识结构和关键能力,从优秀教师向专业化、想干事、会干事、干成事、好共事、不出事的教育管理者转化。
  尹丽君对学员们提出了克服工学矛盾、确立职业理想提升师德修养、在反思总结中逐步提高、利用培训平台形成学习共同体等要求。她同时要求教工委组织部门与教育党校要坚持学以致用,继续加强“培训中考察”,全方位、立体考察、培养、发现干部,为海淀区储备更多的优秀教育人才。
  据了解,本期培训班为期3个月,将通过专家授课、团队研讨、课题研究、现场教学等多种形式,为学员们提供党性修养、教育理论与实践,北京城市文化、教科研方法与实践等内容的系统培训。
海淀区教育系统中青年干部教育管理培训班

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图